Данные по заразившимся и умерших от коронавируса на 16 июня

умерших от коронавируса

Число умерших из-за коронавируса COVID-19 в России на 16 июня 2020 года составило 7091 человек. За сутки от пневмонии и других осложнений заболевания скончались 143 пациента больниц.

Данные по заразившимся и умерших от коронавируса на 16 июня

Всего же с начала вспышки заболевания, по последним данным сайта стопкоронавирус.рф, в 85 регионах нашей страны зафиксировано 537210 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за минувший день медики выявили 8246 новых заразившихся с подтвержденным диагнозом в 83 регионах. Полностью выздоровели и выписались из больниц 284539 пациентов, за сутки – 4489.

Лидерами по числу новых случаев заражения остаются Москва (1359) и Подмосковье (689), Санкт-Петербург (252), Свердловская (233), Воронежская (220) и Нижегородская (209) области, Ханты-Мансийский автономный округ (184), Челябинская область (169) и Красноярский край (161), а также Ростовская (160), Ульяновская (146), Саратовская (128), Иркутская (127), Орловская (122), Новосибирская (109), Архангельская (107), Волгоградская (106) и Самарская (106) области.

Меньше всего в Ненецком автономном округе – трое новых инфицированных, и в Севастополе, где за сутки были выявлены двое заразившихся.

Вспышка коронавируса снова зафиксирована в Китае, страны американского континента лидируют по смертям и заражениям, количество инфицированных в мире превысило 8 миллионов – все самое главное в обзоре.

Количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в мире превысило восемь миллионов и составило 8 015 502 человека, зафиксировано 436 319 смертей, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего коронавирус выявлен в более чем 200 странах и районах мира. В лидерах по числу зараженных и скончавшихся остаются США и Бразилия, инфекция продолжает быстро распространяться в Перу, Чили и Мексике.

На утро 16 июня первая пятерка наиболее пострадавших стран (умершие/заразившиеся) выглядит следующим образом:

  • США – 116 122 / 2 113 488
  • Бразилия – 43 959 / 888 271
  • Британия – 41 821 / 298 315
  • Италия – 34 371 / 237 290
  • Франция – 29 439 / 194 305

ВОЗ и Трамп

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не планирует пересматривать свое решение о выходе США из состава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). О намерении прекратить отношения с организацией глава Белого дома сообщил в мае, обвинив ВОЗ в том, что там не приняли надлежащих мер в связи с распространением нового коронавируса.

Европа и открытие границ

Европейская комиссия заявила, что запускает интерактивную платформу Re-Open EU, которая поможет гражданам стран Евросоюза организовать свои путешествия внутри ЕС после снятия там карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Она будет затрагивать ситуацию во всех странах, входящих в Евросоюз, информация будет постоянно обновляться.

Ранее ЕК рекомендовала странам – членам ЕС открыть внутренние границы в союзе с 15 июня. При этом каждая страна определяет для себя сама, когда, с какими странами и как будут открываться границы, а также устанавливает условия и меры для приезжих.

Америка в лидерах

Более 200 тысяч человек, заболевших COVID-19, может умереть в США к 1 октября 2020 года, такой прогноз дал Институт систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон. В настоящее время страна находится в абсолютных мировых лидерах по количеству зараженных и скончавшихся. Резкий рост числа заразившихся отмечен в Калифорнии, Техасе и ряде других штатов – это связывают с массовыми выступлениями против расизма, которые проходят в стране, так как их участники не соблюдают меры предосторожности.

Бразилия занимает второе место в списке стран с наибольшим количеством инфицированных и смертей в результате заражения. Ранее в Минздраве страны прогнозировали, что ситуация стабилизируется к июлю, в августе начнется постепенное замедление темпов распространения инфекции, а в сентябре произойдет спад.

Ученые панамского института здоровья сообщили, что в результате мутации завезенных из пяти стран штаммов коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, в стране возник новый типичный подвид. Ему присвоили имя A2 PAN. Географическое положение Панамы способствовало проникновению вируса из различных регионов мира. До появления в стране местной мутации вирус представляли четыре подвида из США, и по одному из Италии, Испании, Франции и Азии.

В Перу количество зараженных уже превысило 220 тысяч человек, южноамериканская страна уверенно догоняет Италию, которая ранее считалась одной из самых пострадавших от коронавируса стран.

Индия выходит из изоляции

В Азии главным очагом коронавирусной инфекции остается Индия, которая вышла на четвертое место в мире по количеству заразившихся. Несмотря на высокие темпы распространения заболевания, на прошлой неделе страна перешла к первой фазе выхода из режима строгой изоляции.

Вспышка в Пекине

Режим военного времени введен в Пекине из-за вспышки коронавируса. За минувшие сутки в Китае было выявлено 40 новых случаев коронавируса, также зарегистрированы шесть бессимптомных носителей. Из новых случаев 32 локальные, восемь – ввозные. Как заявили местные ученые, обнаруженный в Пекине коронавирус более заразный, нежели выявленный ранее в Ухане – городе, который приобрел печальную известь в мире как центр распространения коронавируса нового типа.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Данные по заразившимся и умерших от коронавируса на 16 июня
Путин и Меркель обсудили Беларусь на переговорах в Москве