Зоопарк выпускает зверей на улицу в Новосибирске

Новосибирский зоопарк впервые за свою историю третью неделю как не принимает посетителей. Но там во всю кипит работа, сотрудники готовятся к летнему сезону и переводят животных в уличные вольеры.

«Ежедневно проводится дезинфекция уличных клеток перед выпуском туда животных из зимовника. Засыпается свежий песок, буквально вчера запущено озеро. Туда переведены гуси, утки, лебеди. Зоопарк продолжает жить в своем прежнем ритме, не хватает только посетителей», — говорит директор Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило Андрей Шило.

Читайте еще :  Умер 21-летний сын Виктора Павлика

Сейчас работают около 100 сотрудников — непосредственно те, кто заботятся о животных. Коллектив привозят на работу на спецтранспорте, чтобы минимизировать контакты с людьми на улице. Сейчас для зоопарка — непростое время. Если в прошлом году за апрель кассовые сборы составили 13 млн рублей, то в этом году равны нулю. Заморожена плата с арендаторов на период карантина.

Чтобы помочь зоопарку покрыть убытки, правительство региона выделило 27,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на корм животным, жалованье сотрудникам, оплату коммунальных услуг и прочие расходы. Кроме того, на сайте зоопарка запустили новый раздел, где каждый желающий может оказать финансовую помощь в виде пожертвования.

Читайте еще :  Чем можно и нельзя кормить кошек – правда и мифы

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Добавить комментарий
Зоопарк выпускает зверей на улицу в Новосибирске
Adblock
detector