Чиновник провел турнир по FIFA за 35 млн рублей для десяти (!) зрителей. Через год он получил мощное повышение

Теперь распределяет деньги Минспорта.

В прошлом году мы подробно рассказывали про турнир по FIFA 19 от властей Москвы, который проводили на «ЦСКА Арене». Его уничтожали по нескольким причинам:

• На FIFA Moscow Cyber CUP потратили 35 миллионов рублей – бюджет топового турнира от Electronic Arts, который проводят несколько дней (в США). Но этот был в России и шел один день.

• Его провели для 10 (десяти) зрителей на большой арене, в интернете трансляцию одновременно смотрели максимум 136 человек (а общее число просмотров еле перевалило за 1,5 тысячи).

• Ведущими объявили Марию Командную и Евгения Савина, заявленный гонорар – по 450 тысяч рублей. Как выяснилось, с ними вообще никто не связывался. В итоге одним из ведущих был Картавый Ник, а гонорар был пониже.

Читайте еще :  «Несвадьба Мукунку»: дебют Мозеса, величие Ерохина, ненужные товарняки

• За неделю до самого турнира ему сменили статус с международного на российский, приставки взяли в прокате, а участников покормили только после обеда.

Чиновник провел турнир по FIFA за 35 млн рублей для десяти (!) зрителей. Через год он получил мощное повышение

Александр Полинский, мужчина, который отвечал за организацию турнира и возглавлял дирекцию спортивных и зрелищных мероприятий Департамента спорта Москвы, дал великое интервью Роману Муну: «В чем смысл проведения турнира? А не знаю. Вот это вопрос не ко мне. У меня была поставлена задача. Мы выполняем госзадание, которое ставит департамент спорта города Москвы. У нас есть госзадание провести мероприятие – мы его проводим».

«Мы просто выполняем госзадание». Организаторы объяснили, зачем нужен бессмысленный турнир по FIFA за миллионы

После скандала с турниром Полинский ушел в отставку, отказавшись объяснять причины: «Я покинул свою должность. Больше никаких комментариев дать не могу». Он работал в дирекции с 2002 года. Никакого аудита его деятельности не провели, как и оценку стоимости турнира.

Читайте еще :  🐝 Маскоты клубов РПЛ = веселье. Танец Шмеля и майонеза, троллинг от тамбовского Волка и робот Новатор

***

Сегодня, 15 апреля 2020 года, Полинский неожиданно объявился на новом месте работы – да еще и с повышением: возглавил управление по организации и проведению спортивных мероприятий Министерства спорта РФ.

«Ситуация с пандемией сложная. Я только позавчера приступил к работе, первые два дня был на месте, сегодня работаю на удаленке, а завтра опять планирую поехать на рабочее место.

Чиновник провел турнир по FIFA за 35 млн рублей для десяти (!) зрителей. Через год он получил мощное повышение

В понедельник предстоит прием у Олега Васильевича [Матыцина]. Обсуждаем перспективные моменты, что будет, пытаемся проанализировать выход из кризиса, связанный с пандемией. Есть долговременные проекты, которые не зависят от текущих реалий, они идут постоянно и не могут прерываться.

У нас есть штатное расписание. Есть сотрудники, они все работают. Пока никаких перемен не проводил. И пока есть коронавирус, проводить не буду, это не логично. Коллектив хороший, работает давно, половину людей я знал и раньше. Коллектив очень работоспособный, способный выполнять поставленные перед ним задачи», – цитирует Полинского РИА «Новости».

Читайте еще :  Нижегородские спортивные секции во время каникул будут работать в штатном режиме

***

Что за организацию возглавил Полинский? У ФГАУ «Управление спортмероприятий» даже есть собственный сайт. Там описаны задачи, приоритеты и главные турниры. Задачи: пропаганда физкультуры и массового спорта. Приоритеты: работа с населением, СМИ и региональными властями.

Главные турниры, которые проводит «Управление спортмероприятий» – ЧМ по хоккею с мячом, Мемориал братьев Знаменских, ЧМ по синхронному плаванию среди юниоров, «Московская сабля», Гран-при ФИНА «Весенние ласточки». 

Турнир по FIFA от властей Москвы: 35 млн рублей, 10 зрителей, ведущими планировались Командная и Савин

Развлечения на Moscow Cyber Cup стоили 436 тысяч: были мимы и ансамбль «Горница»

Добавить комментарий
Чиновник провел турнир по FIFA за 35 млн рублей для десяти (!) зрителей. Через год он получил мощное повышение
Adblock
detector