В Омске раскрыли тему счастья в новогоднем оформлении

В Омске раскрыли тему счастья в новогоднем оформленииТему счастья сделали лейтмотивом празднования Нового года в Омске в этом году. Ее постарались отразить в оформлении города.

В мэрии рассказали о крупных праздничных локациях, которые будут оборудованы в Омске к Новому году. Согласно ранее утвержденной концепции новогоднего оформления, слоганом праздника была выбрана фраза «В Новый год за счастьем».

– Мы предполагали, что эпидемическая обстановка не позволит нам провести крупные массовые мероприятия, поэтому на этапе планирования придумали слоган «В Новый год за счастьем». И вкладываем в этот девиз большой смысл. Мы надеемся, что 2021 год принесет нам счастье, удачу, что все будут здоровы и что мы вернемся к привычному укладу. Нами задумывался новогодний маршрут – локации в центре города, которые связаны общей идеей поиска счастья, – рассказала вице-мэр Анастасия Терпугова.

Ранее об этих локациях уже сообщалось – это так называемый новогодний маршрут, который включает сквер Дзержинского, улицу Музейную, Воскресенский и Выставочный скверы, территорию «Омской крепости». Сейчас вице-мэр раскрыла смысл, который старались отразить в оформлении.

Если говорить коротко, то сквер Дзержинского – это исполнение желаний, улица Музейная – это счастье в труде, Воскресенский сквер – счастье в любви и дружбе, Выставочный сквер – счастье в красоте, «Омская крепость» – счастье в доме с родными и близкими.

– Сквер Дзержинского – это территория счастья, которую мы представляем омичам как исполнение желаний, мечты, удачи. Будет установлен фонтан желаний и подкова удачи, проходная ель. Приходящим в сквер и загадывающим желания мы гарантируем, что желание в 2021 году исполнится, – пообещала вице-мэр.

В этом же сквере будут собраны истории о том, как праздновался Новый год в разные исторические отрезки.

Оформление улицы Музейной будет раскрывать тему счастья в трудолюбии через образы сказки «12 месяцев», а в Воскресенском сквере – счастья в любви и дружбе через образы «Снежной королевы».  

– Доброе сердце может растопить даже Снежную Королеву. Будут инсталляции в виде горящего сердца, короны и ледового замка. Особые надежды возлагаем на локацию в Выставочном сквере – это своеобразная зимняя «Флора». Посмотрим, как преобразится сквер зимой, как застынут цветы во льду, – рассказала Терпугова.

Последней точкой является территория «Омской крепости», где будет залит каток. Там же будет установлен большой экран. Такой же экран разместится в сквере Дзержинского. На данных экранах планируется транслировать поздравления первых лиц города и области, выступления творческих коллективов и поздравления Дедов Морозов на разных языках.

Сюжетно данные локации не связаны, несмотря на общий смысл. Маршрут по новогодним локациям в центре города можно начинать с любой точки. Подготовка локаций должна завершиться к 25 декабря.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
В Омске раскрыли тему счастья в новогоднем оформлении
Сердобольные покупатели одолжили маску мужчине, желающему водки
Adblock
detector