Спор «Сибантрацита» Дмитрия Босова с деловыми партнерами из арбитража попал в СМИ?

Группа «Сибирский антрацит» Дмитрия Босова, по всей видимости, испытывает проблемы с выполнением обязательств перед деловыми партнерами.

По данным картотеки арбитражного суда, «Сибантрацит» выступает ответчиком в целом ряде процессов. С компанией Босова судятся РЖД, «Федеральная пассажирская компания», «Федеральная грузовая компания». А не так давно группа «Новотранс» взыскала со структуры предпринимателя 130 млн рублей.

И вскоре после состоявшегося арбитражного решения в пользу «Новотранса» компания стала объектом пиар-атаки. Как заметил Infox.ru, на компроматных ресурсах и в «Телеграме» стали появляться материалы о бедственном положении «Новотранса». В частности, группе приписывались «огромные долги» и «перекредитованность». А собственникам бизнеса прочились проблемы с правоохранителями.

Читайте еще :  ОКН XVIII века - охотничий домик Баташёвых сгорел в Выксе

По-своему забавно, что эта волна негатива практически совпала с публикацией «Новотрансом» проспекта эмиссии облигаций. В нем группа предоставила потенциальным инвесторам свои финансовые показатели, аудированные авторитетным PricewaterhouseCoopers. Эти цифры говорят о том, что слухи о долгах группы сильно преувеличены. В частности, при стоимости активов в 35 млрд кредиты и займы составляют 18 млрд. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» также подтверждает состоятельность «Новотранса», о чем сообщило еще в августе. Иными словами, негатив оказался пустышкой.

Читайте еще :  Водитель иномарки сбил трех пешеходов в Нижнем Новгороде

Infox.ru и Телеграм-каналы связали распространение негативной информации о «Новотрансе» с проигрышем «Сибантрацита» в арбитраже.

Почему подозрение в нападках на «Новотранс» пало на ответчика по арбитражному делу, «Сибантрацит»? — задается вопросом Infox.ru. — Потому что всем известно, кто громче всех кричит «Держи вора!».

Сейчас СМИ предполагают, что странная реакция предпринимателя может быть также связана с потерей влиятельного покровителя, бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. В настоящий момент чиновник арестован по подозрению в крупном хищении и находится в следственном изоляторе.

Читайте еще :  Крупную нарколабораторию прикрыли в Нижегородской области (ВИДЕО)

Ранее Абызов, по данным СМИ, лоббировал деловые интересы Босова, помогая ему развивать бизнес.

Добавить комментарий
Спор «Сибантрацита» Дмитрия Босова с деловыми партнерами из арбитража попал в СМИ?
Adblock
detector