Разрушенный от взрыва газа дом на ул.Краснодонцев обследуют уникальным оборудованием

Разрушенный от взрыва газа дом на ул.Краснодонцев обследуют уникальным оборудованием

Разрушенный от взрыва газа дом на ул.Краснодонцев Нижнего Новгорода обследуют уникальным диагностическим комплексом. Об это сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Мобильный диагностический комплекс испытательной пожарной лаборатории «Струна-М» доставлен в Нижний Новгород из Курской области. Оборудование предназначено для оперативной оценки технического состояния зданий и сооружений, пострадавших в результате пожаров, взрывов и других ЧС природного и техногенного характера.

«Комплекс позволит снять определенные параметры — колебания, вибрации, после чего всю информацию мы передадим на расшифровку, по результатам которой будут сделаны выводы, можно ли далее эксплуатировать здание», — сказал представитель испытательной лаборатории, старший инженер, капитан Антон Миненков.

Читайте еще :  Три человека утонули в Нижегородской области за первую неделю августа

Полученные результаты будут переданы во ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, где определят дальнейшие действия для руководства города и региона.

Напомним, что взрыв бытового газа произошел в квартире на шестом этаже дома №17 по ул. Краснодонцев в 4:20 11 июля 2020 года.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина все жители дома были эвакуированы и размещены для временного проживания в гостиницах. Организована круглосуточная охрана и ограждение пострадавшего здания.

Читайте еще :  Пенсионерку ранили из пневматики в Балахне

«Чтобы обезопасить всех жильцов дома, принято решение провести полномасштабное обследование его конструкций, по результатам которого будет приниматься решение о дальнейших действиях. В настоящее время началось обследование конструктива здания, по итогам будут определены пути устранения повреждений. Решение о возможности возвращения жильцов домой также будет принято по итогам обследования. Главное — это безопасность людей, ее нельзя ставить под сомнение», — сказал Глеб Никитин.

Добавить комментарий
Разрушенный от взрыва газа дом на ул.Краснодонцев обследуют уникальным оборудованием
Adblock
detector