Почти на четверть выросло производство сахарного песка в Нижегородской области

Почти на четверть выросло производство сахарного песка в Нижегородской области.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, в области завершился сезон переработки сахарной свеклы урожая 2019 года. Из 368,6 тыс. тонн сахарной свеклы произведено 53,4 тыс. тонн сахарного песка, что на 24% превысило показатели 2018 года.

В аграрном ведомстве отметили, что за счет средств областного бюджета производителям сахарной свеклы были предоставлены субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян и специализированной техники, а также льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестиционных проектов.

Читайте еще :  Налоговые льготы для грузового транспорта ввели в Нижегородской области

Напомним, в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов в 2024 году. В частности, Нижегородская область реализует проект  «Экспорт продукции АПК», который предусматривает  увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза — до  492 млн долларов к 2024 году.

Читайте еще :  Расходы бюджета Нижегородской области увеличены на 3 млрд рублей

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь их надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий
Почти на четверть выросло производство сахарного песка в Нижегородской области
Adblock
detector