Лукашенко сравнил события в Беларуси и Казахстане: всю кашу заварили страны Запада

По мнению президента Александра Лукашенко, за событиями 2020 года в Беларуси и недавними событиями в Казахстане стоят спецслужбы стран Запада.

Такое мнение глава государства высказал 14 января на приеме от имени президента на старый Новый год.

Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Выступая на мероприятии, Лукашенко упомянул недавние события в Казахстане, проведя параллели с событиями 2020 года в Беларуси. 

За всеми этими событиями стоят государства. В августе 2020-го эти государства – знаете какие и чьими руками – ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы, и мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им «рога обломали», и они сделали вывод, – рассказал президент.

По словам Лукашенко, главный вывод, сделанный коллективным Западом, заключается в том, чтобы впредь скрывать, не засвечивать в публичном пространстве свои интересы.

Работали спецслужбы, и они не светились, никто этого не заметил. Такие масштабные акции в такой грандиозной стране, как Казахстан, за сутки? Просто так не получится, – заявил глава государства.

Он напомнил, что в Казахстане пересечены интересы крупных транснациональных корпораций.

Поэтому была дана команда: «Не торопитесь, спокойно, когда будет всё ясно – выйдем на авансцену». Я процитировал донесение нашей разведки в первые дни событий, – рассказал Лукашенко.

По его словам, учитывая всю эту информацию, лидерами стран Организации Договора о коллективной безопасности было принято решение о направлении миротворческого контингента в Казахстан. 

В первом разговоре с Путиным я ему сказал: как только мы там приземлимся, посмотришь, ситуация изменится. Так и произошло, – констатировал президент.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Лукашенко сравнил события в Беларуси и Казахстане: всю кашу заварили страны Запада
Беларусь в условиях внешнего давления решила развивать военное сотрудничество с Россией