Двадцать протоколов составили сотрудники минпрома после проверок нижегородских ТЦ

Двадцать протоколов составили сотрудники минпрома после проверок нижегородских ТЦ

Двадцать протоколов составили сотрудники минпрома после проверок нижегородских торговых центров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 14 октября 2020 года.

Всего было проверено около 800 объектов, начиная с 25 сентября. В частности, проверки прошли в крупных торговых центрах, таких как «Индиго», «Республика», «Фантастика», «Небо», «Этажи», «Лагуна», «Мега», «Seven», «Сормовский привоз», «Муравей», «Новая Эра», «Парк Авеню», «Автозаводский универмаг», а также в магазинах крупных торговых сетей.

Рейды по соблюдению масочного режима в организациях торговли и общепита теперь проводятся ежедневно по поручению губернатора Глеба Никитина.

«Мы зафиксировали такие нарушения, как допуск в зал и обслуживание посетителей без масок, стертая разметка, предназначенная для соблюдения социальной дистанции, отсутствие антисептика для посетителей. По результатам проверок наши сотрудники составили 20 протоколов об административных правонарушениях. Все они переданы в суд», — заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Читайте еще :  НБД-Банк проведет вебинар по рекомендациям в бизнесе

Ответственность за нарушение Указа Губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, — от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Читайте еще :  «Хотите повысить продуктивность сотрудников на «удаленке» – играйте с ними»

Нижегородские объекты могут и закрыть за нарушение режима.

Напомним, согласно Указу Губернатора Нижегородской области №27 гражданам необходимо защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки перчатками при нахождении в общественных местах, транспорте, банках, магазинах и т.п. На основании п.5.2 Указа организации торговли должны отказать в обслуживании и не допустить в торговый зал покупателей, у которых отсутствует защита органов дыхания.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на базе центров «Мой бизнес», куда предприниматели могут обратиться лично, работает одноименный call-центр, где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94, работает ежедневно с 9:00 до 18:00, звонок бесплатный.

Добавить комментарий
Двадцать протоколов составили сотрудники минпрома после проверок нижегородских ТЦ
Adblock
detector