Билеты в театр у заболевших омичей не пропадут

Билеты в театр у заболевших омичей не пропадут Если зритель почувствует недомогание, то ему лучше не идти на спектакль – билет сохранится. В самом театре придется сидеть в маске.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал, как будут работать омские театры и концертные залы в условиях продолжающейся пандемии. С 19 августа, когда региональный оперштаб разрешил театрам и концертным залам выходить на репетиции, началась подготовка учреждений к приему посетителей.

Теперь в них обязательно проведение уборки со специальными средствами перед спектаклем и концертом и после репетиций. Обязательное наличие антисептиков в общедоступных местах. Зрителям придется сидеть в зале в масках. По словам министра, маску, в случае если зритель ее забыл, ему выдадут. При этом зрители с недомоганием не должны ходить в театр.

– В первую очередь перед визитом в театр обратите внимание на собственное здоровье. Если недомогание, температура – отложите его, – попросил омичей Юрий Трофимов.

Билет в таком случае будет действовать, для переноса необходимо связаться с кассой и сообщить об обстоятельствах, по которым визит невозможен.

До начала сезона все учреждения культуры, которые готовятся к открытию, объезжает специальная комиссия, в которую входят как представители министерства, так и омского Роспотребнадзора. Они смотрят готовность театров к открытию с учетом особых антикоронавирусных требований.

Уже на следующей неделе, 18 сентября, театральный сезон стартует в «Галерке», ТЮЗе, Северном драматическом театре им. М. А. Ульянова и в Лицейском театре. А 19 сентября меломанов ждет открытие сезона в Омской филармонии.

Добавить комментарий
Билеты в театр у заболевших омичей не пропадут
Adblock
detector