«Транснефть-Верхняя Волга» установила новый электродвигатель насосного агрегата на станции «Староликеево»

"Транснефть-Верхняя Волга" установила новый электродвигатель насосного агрегата на станции "Староликеево"

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило работы по замене электродвигателя магистрального насосного агрегата на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Староликеево» в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Был установлен новый электродвигатель мощностью 1250 кВт, изготовленный АО «Русские электрические двигатели» (г. Челябинск) в рамках программы импортозамещения. Оборудование имеет улучшенные пусковые, ресурсные и эксплуатационные характеристики, позволяющее в процессе эксплуатации значительно снизить стоимость обслуживания и планового ремонта. Срок службы нового электродвигателя повышен с 20 до 40 лет.

Читайте еще :  Успешный бренд по цене Porsche Cayenne: в Казани выставлено на продажу кафе «ПанКот»

Работы выполнены в рамках программы технического перевооружения, капитального ремонта и реконструкции ПАО «Транснефть». Цель — повышение надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов, пояснили в компании.

Замена оборудования проводилась в период плановой 72-часовой остановки работы станции «Староликеево» и сниженного режима транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Горький — Рязань-2. Новый электродвигатель будет введен эксплуатацию в конце июня, после завершения комплексного опробования.

Транспортировка нефтепродуктов по МНПП Горький — Рязань-2 возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме, отметили в компании.

Добавить комментарий
«Транснефть-Верхняя Волга» установила новый электродвигатель насосного агрегата на станции «Староликеево»
Adblock
detector