«Онжехищник»: что творят домашние животные на природе

 «Онжехищник»: что творят домашние животные на природе

Зоозащитники ругают новосибирских дачников, которые берут с собой на природу домашних питомцев. В последних на свежем воздухе просыпаются дикие инстинкты, и они таскают хозяевам из ближайших лесов зайчат, белок и ласок. Последнюю жертву черно-белого кота с дачи под Новосибирском  – 4-дневного зайчонка весом 147 грамм – так и не удалось спасти.

Новорожденных зайчат таскают из прилегающих к дачных сообществам лесам коты своим хозяйкам. Тех, что выживают после кошачьих зубов, новосибирские садоводы отдают волонтерам Цента реабилитации диких животных (ЦРДЖ). Историю одного черно-белого «диванного охотника» и его новорожденной добычи рассказали зоозащитники.

«Первого малыша мы забрали позавчера из живописного дачного общества за 40 км от города. Накануне, поздним вечером, его принёс своей хозяйке кот. Принёс осторожно, не нанеся ранений маленькому комочку. Зайчонок отделался лёгким испугом и снятым с головы клещом. Забрать его мы тоже успели вовремя, правильно накормить и ввести восстанавливающие ЖКТ препараты. Пока что он весьма бодр, недоволен и прыгуч. На момент нашей встречи в нём было 3 дня отроду и чуть более 100 гр веса (ныне 5 дней)», — рассказывают волонтеры ЦРДЖ.

Читайте еще :  Православные хоккеисты скрестили клюшки на новосибирском льду

Его маленькому братику повезло гораздо меньше. На следующий день тот же самый кот принес хозяйке еще одного зайчонка, изрядно пожеванного: «Второго зайчонка мы съездили и забрали вчера, чтобы накормить как можно скорее. Сняв с него клеща, мы заметили затягивающиеся от прокуса рваные ранки на спинке и животике. На этом моменте началось волнение за жизнь малыша. К тому времени, когда мы успели доехать до города и ввести необходимые препараты, зайчонок уже терял силы — поник и обмяк. 4 дня отроду и 147 грамм…». Второй принесенный котом-охотником зайчонок умер на руках волонтеров.

Читайте еще :  "Нижегородские лесники вносят весомый вклад в реализацию нацпроекта "Экология", - Глеб Никитин

Зоозащитники ругают «диванных охотников» и их хозяев, оправдывающих домашних любимцев словами «онжехищник» – вывоз домашних животных на природу это не только риск собрать клещей, но и нанести вред диким животным. Кошки в силу инстинктов ловят птиц, маленьких зайчат, бельчат и ласок, а собаки даже нападают на ежей. «Взяли собаку на дачу, она у нас ласковая, покладистая, но плюшевая мишка тут же превратился в озверелого волчару. В первый же вечер вернулась она с дохлой курицей в зубах. У каких соседей украла – так и не узнали. Потом удавила кролика и даже один раз чью-то кошку», — говорят дачники.

«У нас дача рядом с протокой и каждый год кот притаскивал маленьких утят. А один раз поймал зимородка, такая красивая маленькая птичка с изумрудной грудкой. Ругали его, а он не понимает за что – ведь это добыча, а он хищник, как-никак», — рассказывает дачница Алла Жильцова из Нижней Ельцовки. Также дачники вспоминают случаи, когда коты приносили в дом даже взрослых кроликов.

Читайте еще :  Порывистый ветер обрушится ночью на Новосибирск

Читайте также «Он медленно погибал»: замученного ротвейлера спасли зоозащитники»

Еще по теме «Леопарда на поводке выгуливают на парковке «Сибирского молла»

Добавить комментарий
«Онжехищник»: что творят домашние животные на природе
Adblock
detector