Где разрешено в Москве устроить пикник с шашлыком, подробный список официальных мест

Где в Москве можно жарить шашлыки и не платить штраф?

Где разрешено в Москве устроить пикник с шашлыком, подробный список официальных мест

К весне 2019 года количество подобных площадок на территории Москвы достигло 150. Большинство площадок для пикников находится в парках и природных заказниках. Несмотря на то, что количество таких площадок растет, нужно будет прийти пораньше, чтобы найти подходящее место, так как желающих отдохнуть на природе в такие дни много, особенно это касается жителей крупных городов.

В Кусковском парке оборудовано 32 площадки, где можно расположиться для пикника. Точки отдыха асфальтированы, добраться к ним можно исключительно пешком, так как въезд на территорию парка на машине запрещен. На самой площадке стоит несколько столов, стационарные мангалы и контейнеры для мусора. Пользование площадками бесплатное.

Желающие могут арендовать домики, которые находятся на 3-й Музейной улице, дом 40, у Большого Дворцового пруда. 7 домиков из дерева с верандой, на территории площадки имеется беседка, несколько столов с шатрами и зонтами, мангалы. Также на территории есть туалет и парковка. Аренда домика 1000 рублей в час. Аренда домика на день обойдется в 10 000 рублей.

В Измайловском и Терлецком лесопарках оборудовано 14 площадок. Площадки грунтовые, установлены столы, мангалы, урны и мешки с песком для тушения огня. За пользование площадкой платить не нужно. Располагаются площадки на улице Металлургов, д. 60 и д. 50, Главная аллея, д.11.

В Национальном парке «Лосиный остров» находится 2 точки для пикника. На площадке имеются беседки для больших и маленьких компаний. В каждой беседке есть мангал, освещение и розетки. Аренда беседки на 3 часа обойдется в 200 рублей с человека, за пропуск автомобиля придется заплатить 250 рублей. Шашлыки в Москве можно пожарить и в Бирюлевском дендропарке. Там оборудовано для этого 22 точки. Найти площадки можно по адресу квартал No54, ул. Липецкая напротив домов 22-26. На точке есть столы с лавками, мангалы и урна.

В парке «Кузьминки-Люблино» оборудовано две площадки для отдыха. Их можно найти по адресу ул. Юных Ленинцев, д.96, Тополевая аллея. Там имеются столы, лавки, мангалы, урны и бочки для использованного угля.
В Химкинском лесопарке находится 11 площадок. Располагаются они недалеко от ул. Дыбенко д.7 и ул. Левобережная 12а. О

Там оборудованы беседки, но мангалов нет. Беседки рассчитаны на 6 человек.

Также шашлыки можно пожарить в парке «Серебряный бор». Для этого на его территории оборудовано 25 точек. На площадках стоят шатры и беседки, имеются мангалы. Точки находятся недалеко от пескобазы, на территории экологической тропы «У озера Бездонного». В Битцевском парке находится 2 точки для пикника. Располагаются они на территории зоны отдыха «Битца». На площадке стоят дубовые беседки, имеются мангалы, установлены столы и скамьи.

Царицыно

В Царицыно будут открыты 47 таких мест. Они будут расположены по следующим адресам:

Каширское шоссе, д. 142 к. 2Гурьевский пр-д, д. 11-17Липецкая ул., д. 28-32Шипиловский пр-д, д. 65-69ул. Мосстройпуть, д. 145

Природно-исторический парк «Битцевский лес»

В Битцевском лесу для любителей шашлыков и отдыха на природе будет оборудована 21 площадка. Пикниковые точки можно найти по следующим адресам:

кв.3, напротив Балаклавского пр-та, д.52, к.3кв. 4, Балаклавский проспект, д. 36, к. 1кв. 8, ул. Островитянова, д. 39кв. 11, Сумской проезд, д. 29кв. 13, ул. Днепропетровская, 12 Бкв. 25, ул. Чертановская, д. 66, к. 1кв. 19, Новоясеневский проспект, д. 42 (ул. Голубинская, д.32/2)кв. 31, 36 км МКАД, внешняя сторона, Альфа-Битцакв. 13 Бутовского леса, ул. Ак. Глушко, д. 8кв.14 Бутовского леса, ул. Новобутовская

Природно-исторический парк «Москворецкий»

В парке «Москворецкий» организовать пикник можно в 30 местах по адресам:

ул. Осенняя, напр. д.13ул. Крылатская, напр. д.31ул. Крылатская, напр. д.17ул. Исаковского, д. 2, к. 1ул. Исаковского, д. 6, к. 1ул. Исаковского, д. 6, к. 1ул. Исаковского, д. 6, к. 2ул. Исаковского, д. 8, к. 1, Кировский полуостровул. Твардовского, д. 16, к. 3, мыс Чистого залива

Одинцовская набережная

ул. Живописная, вл. 23ул. Живописная, д. 48Карамышевская набережная, вл. 15

Природный парк «Серебряный бор»

В «Серебряном бору» в 2019 году будут открыты 26 пикниковых точек. Все они расположены в районе пескобазы. В остальных местах природного парка жарить шашлыки запрещено.

СЗАО, Тушино и Покровское-Стрешнево

В Северо-Западном автономном округе, Тушино и Покровском-Стрешнево в 2019 году будут отрыты 55 пикниковых точек. Пожарить шашлык официально можно в следующих местах:

Природный парк «Долина реки Сходни в Куркино», 11 мкр. со стороны Машкинского шоссеПриродный парк «Долина реки Сходни в Куркино», на участке парка в лесном массиве Машкинского оврагаПриродный парк «Долина реки Сходни в Куркино», на участке парка в Захарьинской пойме со стороны ул. ЛандышеваяПриродный парк «Долина реки Сходни в Куркино», на участке парка в Березовой роще со стороны ул. Ландышева5-й Войковский пр-д, д. 2″А», кв. № 8Ленинградское ш., вл. 23″А«, кв. № 5Алешкинский лес, кв. № 6Ул. Лациса, д. 18, кв. № 2Тушинский Квартал № 1, в лесном массиве со стороны мкр. 2Б ХимкиТушинский Квартал № 1, в лесном массиве со стороны Куркинского шоссеТушинский Квартал № 8, у плотины со стороны Путилковского шоссеХимкинский лесопарк, ул. Левобережная, д. 32аХимкинский лесопарк, ул. Дыбенко, д. 5Митинский лесопарк, в лесном массиве со стороны Пятницкого шоссе

Зеленоградский административный округ

В ЗелАО в 2019 году будут открыты 33 пикниковые точки. Они расположены по следующим адресам:

3 кв. Крюковского лесопарка4 кв. Крюковского лесопарка, поляна Летнего кинотеатра22 кв. Крюковского лесопарка22 кв. Крюковского лесопарка у Школьного озераВосточная часть озера Школьное20 кв. Крюковского лесопарка15 кв. Крюковского лесопарка около зоны отдыха Черное озеро13 кв. Крюковского лесопарка17 кв. Крюковского лесопарка, около к. 451, долина реки Сходня18 кв. Крюковского лесопарка, около пруда у к. 91418 кв. Крюковского лесопарка, за Дворцом творчества8 кв. Крюковского лесопарка, у к. 1113 , дорога к пасеке7 кв. Крюковского лесопарка, около Чудинова пруда

Сокольники и СВАО

В парке «Сокольники» и Северо-Восточном административном округе будут работать 22 пикниковые точки, где можно пожарить шашлыки на свежем воздухе. Найти их можно по следующим адресам:

кв. 129, выд. 50 Челобитьевское шоссе, д. 14, к. 1кв. 130, выд. 166 ул. Угличская, д. 11, с. 1 кв. 116, выд. 12 Алтуфьевское шоссе, д. 94 кв. 114, выд. 89 Алтуфьевское шоссе, д. 102бкв. 114, выд. 146 ул. Лескова, д. 9бкв. 114, выд. 141 ул. Лескова, д. 9бкв.115, выд. 36 ул. Мелиховская, д. 3кв. 115, выд. 47 ул. Мелиховская, д. 3кв. 115, выд. 64 ул. Мелиховская, д. 3кв. 115, выд. 123 ул. Мелиховская, д. 3кв. 101, выд. 34 Студеный проезд, д. 2, к. 1кв. 130, выд. 30 ул. Череповецкая, д. 4

ВАО

В Измайловском парке, парках «Кусково» и «Косинский» и на других зеленых территориях Восточного административного округа шашлык можно пожарить на 16 точках для пикника, расположенных по следующим адресам:

лесопарк «Измайлово», кв. 42, выд 35лесопарк «Измайлово», кв. 39, выд 19лесопарк «Измайлово», кв. 4, выд 28лесопарк «Терлецкий», кв. 3, выд 31лесопарк «Терлецкий», кв. 2, выд 33лесопарк «Кусково», кв. 1 выд. 36-40лесопарк «Кусково», кв. 1 выд. 22-28лесопарк «Кусково», кв. 6 выд. 3природно-исторический парк «Косинский», кв. 1,в. 120, ул. Заозерная, д. 16 природно-исторический парк «Косинский», кв.5,выд. 32, ул. Лухмановская, д. 34природно-исторический парк «Косинский», кв. 5, выд. 34, ул. Пехор-ская, д. 22

Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»

В ЮВАО в парке «Кузьминки-Люблино» будет отрыта только одна пикниковая точка по адресу ул. Юных Ленинцев, д. 68.

Где и как еще можно жарить шашлыки?

В городской черте жарить шашлыки на воздухе разрешается только в специально отведенных для этого местах. Устраивать пикник и жарить шашлык также можно на загородном участке, но с соблюдением правил пожарной безопасности. Согласно приказу Минюста от 26 января 2016 № 26, мангалы можно устанавливать на садовых участках в СНТ, которые расположены на землях сельхозназначения (а не на землях населенных пунктов).

Правила отдыха на площадках

Категорически запрещается разводить костер на земле. Жарить шашлыки разрешается исключительно на специально оборудованной для этого площадке. Запрещается жарить шашлыки на балконе, во дворе дома, в лесах и скверах, если там нет специальных площадок. Жарить мясо можно на мангале, ножки которого должны быть не менее 40 см

Штраф за нарушение правил приготовления шашлыка и беспорядок

Запрещается разбрасывать угли с мангала. Посетитель площадки обязан убрать после себя мусор и привести после себя площадку в порядок. Нарушителю придется заплатить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа увеличен до 20-30 тысяч рублей.

Оштрафовать вас могут также за поджог хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Штраф для физических лиц — до 5000 рублей

Кроме того, парк — общественное место, где нельзя пить алкоголь и находиться в нетрезвом состоянии. За это также грозит штраф от 500 до 1500 рублей. За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах гражданам Российской Федерации грозит штраф от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, иностранным гражданам — то же самое, но с административным выдворением за пределы России.

Добавить комментарий
Где разрешено в Москве устроить пикник с шашлыком, подробный список официальных мест
Adblock
detector