В НМИЦ им. Блохина пресекли деятельность мошенников

В Национальном медицинском исследовательском центре им. Блохина пресекли деятельность группы мошенников, которые брали деньги за бесплатные медицинские услуги. Об этом во вторник, 19 мая, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе онкоцентра.

«Администрация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информируют о пресечении деятельности мошеннической организации, занимавшейся вымогательством денежных средств у потенциальных пациентов Центра», ― рассказали агентству.

В пресс-службе отметили, что участники преступной группы рекламировали медицинские услуги гражданам с помощью сайта www.oncozdrav.ru, имитирующего официальный сайт НМИЦ им. Блохина, а далее по телефону связывались с гражданами, которые нуждались в госпитализации, и в ходе беседы предлагали онкологическую помощь, которую Центр осуществляет бесплатно, за деньги.

В итоге было возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Двум участникам преступной группы уже предъявили обвинение.

Кроме того, по данным источника «Интерфакса», из-за расследования о мошенничесвтве был уволен главный врач НИИ клинической онкологии Алексей Бутенко.

В феврале сообщалось, что группа врачей-онкологов была задержана в Москве за хищение и сбыт лекарств на сумму свыше 100 млн рублей. Медики реализовывали украденные препараты через аптечную сеть и подставных дистрибьюторов в другие регионы.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
В НМИЦ им. Блохина пресекли деятельность мошенников
В РФ предлагают разрешить банкам отказывать в подозрительных переводах