Президент Татарстана рассказал, где в Казани построят Соборную мечеть

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что власти определились с местом строительства Соборной мечети в Казани. Ее возведут на берегу Казанки, противоположном Кремлю.

Минниханов уточнил, что это примерное место, необходимо еще пройти согласительную процедуру. Для строительства Соборной мечети потребуется сформировать земельный участок.

Выбор места для строительства Минниханов объяснил удобством географического положения (рядом находится станция метро) и хорошим видом, пишет ТАСС.

Напомним, закладку комплекса Соборной мечети приурочат к 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией. Дату празднуют в этом году.

Президент Татарстана рассказал, где в Казани построят Соборную мечеть

Осенью 2021-го источники «Реального времени» сообщили о том, что Соборную мечеть планируют строить на улице Сибгата Хакима, рядом с «Татнефть Ареной» и РК «Ривьера».

В своей прошлой колонке колумнист «Реального времени», эксперт Центра исследований исламского мира Карим Гайнуллин рассказывал читателям о том, что такое Соборная мечеть, а также сделал ряд предположений о том, где могло бы оказаться место строительства новой мечети.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Президент Татарстана рассказал, где в Казани построят Соборную мечеть
Новое оборудование на Дзержинской ТЭЦ планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году