Конкурс чтецов «МИРа»: Как Мефистофель попал на ТВ

Телеканал «МИР 24» продолжает знакомить телезрителей и пользователей соцсетей с победителями конкурса чтецов среди журналистов-мировцев, проведенного в честь 26-летия телеканала.

Третье место поделили между собой сразу несколько участников конкурса. 

В их числе – Дарья Дементьева (Москва), которая прочитала стихотворение поэтессы, актрисы и певицы Веры Полозковой «Снова не мы». Это произведение – панорама жизни глазами молодого человека, который задается «вечными» вопросами. Оно написано необычной волнообразной ритмикой, очень протяженно в своей раздумчивости, социально остро и в то же время очень лирично.

«расскажи мне о том, как летние фейерверки над морем вспыхивают, потрескивая почему та одна фотография, где вы вместе, всегда нерезкая…»

Как бы противоположность этому выбору – выступление Вячеслава Залогина (Москва) со «Сценой из Фауста» Александра Пушкина, где ироничный Мефистофель наставляет скучающего профессора.

«Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты».

Фауста, как помним из школы, такой подход к жизни не устраивает, и он прогоняет беса. А наш чтец, человек тоже неравнодушный, также удостоен третьего места в конкурсе журналистов-декламаторов.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Конкурс чтецов «МИРа»: Как Мефистофель попал на ТВ
Эта песня о том, как отстоять свою позицию в борьбе с теми, кто насмехается над вами