Где искать грибы в лесах Подмосковья в июле 2019 года

Так как июль 2019 года оказался благоприятным для роста грибов в лесах, у грибников Подмосковья шансы быстро насобирать полное ведро грибов значительно повысились.

Где искать грибы в лесах Подмосковья в июле 2019 года

Первыми в лесах Подмосковья появляются подберезовики, уже в середине мая грибники выходили из леса с полными ведрами этих грибов. За подберезовиками в лесах Подмосковья начали появляться летние грибы: опята и белые грибы.

Какие грибы уже есть в лесах Подмосковья

Чтобы узнать, какие грибы уже есть в лесах Подмосковья и где их искать, достаточно поговорить с грибником, который уж ходил на «тихую» охоту. Но не каждый грибник станет раскрывать свои любимые грибные места. В июле 2019 года в лесах появляются сыроежки, больше всего их Талдомском районе Подмосковья, а вот лисичек в этом регионе не много.

Дмитровский район также не порадует грибников урожаем подберезовиков, но зато в этих лисах можно насобирать лисичек и подосиновиков. В лесах Лобни грибов практически нет. Самым щедрым на грибной урожай оказался Сергиево-Посадский район Подмосковья.

По словам самих грибников, за пару-тройку часов в этом лесу можно насобирать три ведра белых грибов. Район Фряново богат на урожай лисичек, а вот белых грибов, подосиновиков и подберезовиков практически нет. Грибники, вышедшие на «тихую» охоту в Красноармейском районе, остались с пустыми ведрами, грибов там нет.

Самые большие уловы ожидаются в июле этого года на Юге Подмосковья. Больше всего белых грибов и сыроежек можно насобирать в районе аэропорта «Домодедово».  В районе Ступино можно насобирать ведра белых, подосиновиков и лисичек. Богатым на белые грибы в июле 2019 года стали районы Тарус, Красная Пахра, Новая Москва и Чеховский. Любителям подберезовиков нужно отправляться в леса Серпухово.

Западные районы Подмосковья в июле 2019 года также порадуют своим урожаем, судя по отзывам довольных грибников. Больше всего грибов можно насобирать, отправившись в сторону Серпухова, и в сторону Звенигорода. В районе Немерова грибов очень мало, из-за сухой погоды. Тем, кто любит подберезовики, нужно отправлять в Одинцовский район. Леса Солнечногорска богаты на сыроежки и валуи. Белых грибов много в лесах около деревни Артемка, что в Шаховском районе.
Восточные районы Подмосковья не так щедры на грибной урожай. Но в Раменском районе все же можно насобирать белых грибов. В Балашихе грибов пока нет. В лесах Ногинска огромное количество лисичек. Больше всего грибов в этом направлении в лесах Коломны, за час «тихой» охоты можно насобирать корзину подберезовиков и белых грибов.

Где можно и нельзя собирать грибы

Подосиновики нужно собрать в лиственных лесах. Но собирать грибы нужно подальше от дач из-за высокой конкуренции. Это сильно сказывается на сборе грибов, так как из-за того, что некоторые люди собирают грибы с грибницей споры грибов не успевают рассеиваться.

Также нужно собирать грибы подальше от трассы и не покупатель грибы у продавцов, продающих грибы у трассы, так как зачастую эти грибы люди собирают недалеко от места продажи. В июле 2019 года микологи не рекомендуют обирать грибы в лесах Ногинска, Электростали, Клина, Подольска и Видного.

Это связано с тем, что в этих районах была зафиксирована критическая обстановка по содержанию мышьяка, аммиака и хлора в почве. Также специалисты не рекомендуют собирать грибы, вызывающие сомнения.

Добавить комментарий
Где искать грибы в лесах Подмосковья в июле 2019 года
Adblock
detector