Комитет Заксобрания Нижегородской области объединяет меры по поддержке оборонных предприятий из-за коронавируса

Комитет Заксобрания Нижегородской области объединяет меры по поддержке оборонных предприятий из-за коронавируса

Комитет Заксобрания Нижегородской области по экономике и промышленности объединяет меры и предложения по поддержке оборонных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

В связи с продлением режима самоизоляции в России до 30 апреля 2020 года, в том числе приостановки работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей подготовила обращение в адрес губернатора Нижегородской области, председателя Законодательного собрания Нижегородской области и региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей.

В частности, предложен комплекс мер по экономической стабилизации деятельности предприятий в период действия режима повышенной готовности, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Читайте еще :  Запрет на посещение кафе и ресторанов после полуночи введен в Нижегородской области

В Российской Федерации уже предпринимаются меры, чтобы обеспечить устойчивость экономики в этой сложной ситуации, в том числе в отношении ряда отраслей. В целях поддержки малого и среднего предпринимательства реализуются различные меры государственной поддержки (отсрочка уплаты налогов и сборов в пострадавших отраслях, система переноса платежей по кредитам, упрощены правила всех действующих программ по рефинансированию бизнеса, снижены страховые взносы с 30 до 15%, программа кредитования под ноль на цели заработной платы, обнуление административной нагрузки на бизнес, мораторий на банкротство и на приостановление деятельности и т.д.).

Читайте еще :  На обратной стороне земли: «СБК-Техносервис» – новый «мотор» татарстанских буровых

Ранее сообщалось, что Нижегородская область в условиях коронавируса предоставит малому и среднему бизнесу финансовые льготы.

С серьезными проблемами столкнулись и оборонные предприятия. Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей предлагает:

— обеспечить финансирование деятельности предприятий по ранее открытым кредитным линиям в полном объеме (с сохранением условий кредитования)

— сместить сроки предоставления банкам отчётности соразмерно количеству нерабочих дней

— рассмотреть возможность увеличения сроков исполнения гозоборонзаказа на период фактического количества нерабочих дней для предприятия и /или предприятий-смежников без взимания штрафных санкций и включения в реестр недобросовестных исполнителей гособоронзаказа.

— рассмотреть возможность пересмотра цен на поставляемую продукцию по запланированным государственным контрактам (приведение в соответствие индекс-дефлятора с уровнем индекса инфляции, сложившегося на посткарантинный период)

Читайте еще :  ИП "ОКА - Полимер" оштрафовали из-за загрязнения хлоридами и нефтепродуктами промзоны Дзержинска

— установить для предприятий ОПК нулевую процентную ставку привлекаемых у банков с государственным участием кредитов на выплату заработной платы, с последующей компенсацией банкам разницы в процентной ставке

— организовать работу военных представительств в соответствии с режимом работы контролируемых предприятий.

Руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса, имеющие дополнительные предложения в данной сфере, могут их направлять на электронный адрес комитета econom@int.zsno.ru.

Напомним также, что география распространения коронавируса в Нижегородской области увеличивается.

Добавить комментарий
Комитет Заксобрания Нижегородской области объединяет меры по поддержке оборонных предприятий из-за коронавируса
Adblock
detector