В Волгоградской области откроют почти 30 спортплощадок

В Волгоградской области откроют почти 30 спортплощадок

В Волгоградской области продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни». В прошлом году в рамках программы появились пять универсальных спортплощадок, где местные жители могут заниматься мини-футболом, волейболом, баскетболом, гандболом и теннисом.

Новые объекты возводятся в областном центре и в районах. Так, в хуторе Лиманном Палласовского района, в самой Палласовке и Нехаевском районе открыли современные спортивные площадки. Еще в нескольких муниципалитетах появились 14 спортивных городков с оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Читайте еще :  БК "НН" выступит в Лиге чемпионов в новом сезоне

Как сообщили в пресс-службе областного спорткомитета, в 2019 году организации, которые осуществляют подготовку спортивного резерва по требованиям федеральных стандартов, получили около двух миллионов рублей. В 2020 году на эти цели направят уже 15 миллионов рублей.

До конца этого года в регионе откроют семь площадок для сдачи норм ГТО, возведут ФОКи в Волгограде и Краснослободске, на стадионе «Пищевик» в Волгограде уложат новое поле, а в Калаче-на-Дону появится новый бассейн.

Во Дворце спорта откроются спортивные залы для занятий единоборствами. На стадионе «Монолит», расположенном на севере Волгограда, ожидается завершение строительства нового легкоатлетического центра.

 

Читайте еще :  В Дагестане прошли похороны Абдулманапа Нурмагомедова

Добавить комментарий
В Волгоградской области откроют почти 30 спортплощадок
Adblock
detector