Финал конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК» прошел в технопарке «Анкудиновка»

Финал конкурса Фонда содействия инновациям "УМНИК" прошел в технопарке "Анкудиновка"

Региональный финал конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК» прошел в нижегородском технопарке «Анкудиновка». Об этом сообщают организаторы конкурса.

«УМНИК» — это конкурс инновационных проектов для молодых ученых и студентов, чьи разработки имеют повышенный научно-технологический и промышленный потенциал.

Сильнейшие научные проекты с повышенной практической значимостью были выбраны и допущены до финала в ходе многоступенчатого отбора. На суд коллегии экспертов, членами которой стали известные представители сфер медицины, науки, предпринимательства, а также победителей конкурса «УМНИК» прошлых лет, было представлено 73 проекта в шести различных номинациях, авторы которых рассчитывали на получение главного приза – гранта в размере 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям.

«Из года в год, технологический уровень разработок неизменно растет, и эта динамика не может не радовать», — рассказал директор управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев.

«Нашей целью было допустить до итоговой защиты самые интересные и технологически прорывные проекты региона. Региональное представительство Фонда на протяжении всего года вело скрупулезную работу по популяризации конкурса среди студентов, мы проводили открытые встречи как с руководством вузов, так и со студентами. Твердо могу сказать, что в некоторых специализированных вузах нам даже не приходилось никого призывать – студенты, уже осведомленные о конкурсе, сами подходили к нам, задавали вопросы. Это говорит о том, что та колоссальная работа, которую ведет в нашем регионе Фонд содействия инновациям, в очередной раз дает свои плоды. То, что конкурс в нашей области проходит на стабильно высоком уровне, а наша квота – одна из самых больших в стране, является колоссальной заслугой Фонда, которому мы и выражаем большую признательность», — добавил он.

Гостями мероприятия стали исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, а также министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

Читайте еще :  Более 1600 нижегородцев будет временно трудоустроено за счет федеральной поддержки

Евгений Люлин отметил высокий уровень подготовки конкурса, а также дал несколько ценных советов финалистам.

«Этот конкурс предполагает реализовать все те трудности, которые мешают внедрению ваших идей в нашу экономику, в наше производство», — сказал и.о.губеранатора. По его словам, все представленные разработки имеют высокий технологический потенциал и смогут занять достойную нишу в промышленности такого важного с точки зрения науки и инноваций региона, как Нижегородская область.

«Автора каждого из проектов, вне зависимости от того, станет он победным или нет, уже можно в некотором роде назвать победителем – ведь его идея уже оценена по достоинству, а значит, имеет повышенную значимость с точки зрения научной состоятельности для региональной науки», — поясняют организаторы конкурса.

Читайте еще :  Нижегородская область поднялась сразу на 39 позиций в рейтинге состояния инвестклимата

«На протяжении всего времени проведения конкурса мы вели структурированную и точечную работу по сбору, рассмотрению и подготовке заявок финалистов», — рассказывает Тимур Радаев.

«Мы с удовлетворением увидели, что некоторые проекты по уровню своей проработки и потенциала намного перерастают конкурс «УМНИК» и могут оказаться выигрышными не только с точки зрения конкурса для молодых инноваторов, но и в рамках таких конкурсов как «СТАРТ» и «Бизнес-Старт», где гранты гораздо серьезнее. Наша задача в этом контексте – дать молодым людям ту необходимую экспертную оценку, которая в будущем поможет им лучше понять и рассмотреть технологический потенциал своей работы», — добавил директор УК технопарка «Анкудиновка».

Читайте еще :  Нефть к 2025 году может подорожать до $150 за баррель

Как и в прошлом году, условия конкурса остались неизменными: в нем мог принять участие любой желающий, если он является гражданином РФ, в возрасте от 18 до 30 лет, при этом имеющим свой инновационный проект. Неизменным осталось и число квот – 22 квоты для Нижегородской области.

Добавить комментарий
Финал конкурса Фонда содействия инновациям «УМНИК» прошел в технопарке «Анкудиновка»
Adblock
detector