Как выбрать автосервис

Как выбрать мастерскую для своего автомобиля?

Выбор подходящего автосервиса — дело непростое.

Не раз и не два мы слышим о ненадежных механиках, которые взяли деньги, а машина работает как работала, или ведет себя еще хуже. Когда речь идет о небольших суммах, вы еще можете пережить неудачный выбор механика, но поиск другого и потеря времени зачастую хуже, чем финансовые потери. Если вы хотите быть более уверенными в том, что выбрали правильную мастерскую, стоит обратить внимание на несколько факторов. Итак, давайте проверим, как выбрать хорошего механика. Кстати, рекомендуем посетить сервис Ниссан на СТО Arven Auto в Харькове.

Проверьте рейтинги и отзывы

Первое, что вы обязательно должны сделать, это проверить рейтинги данной компании, желательно в Google. Подавляющее большинство мастерских имеют такие визитные карточки, даже те, которые расположены в небольших городах. Чем больше отзывов, тем больше вероятность того, что отзывы подлинные и им можно доверять. Мы рекомендуем читать как положительные, так и отрицательные отзывы. Если у них одна и та же тема, например, неприятное обслуживание, вы знаете, чего ожидать. Однако в таких случаях беспокоиться не о чем, худшие комментарии относятся к профессионализму. С неприятным обслуживанием легко справиться, а вот с плохо выполненным ремонтом — нет.

В то же время помните, что чем больше отзывов, тем больше вероятность того, что среди них будут и негативные. Поэтому гараж, имеющий 300 отзывов и 10 из них отрицательных, должен быть гораздо более надежным, чем гараж, имеющий 50 отзывов и 7 отрицательных.

Интернет — это только одно место, откуда вы можете получить информацию об автосервисе. Практически все ваши знакомые, у которых есть автомобиль, посещают автосервис. Спросите у окружающих, знают ли они надежную автомастерскую.

Знающие механики

Редко первым делом мы едем непосредственно в мастерскую, чаще мы предварительно звоним и спрашиваем о возможных расходах. Здесь мы оставляем в стороне мелкий ремонт или замену шин, такие вещи можно легко обсудить прямо в мастерской, нам не придется искать самые дешевые цены, потому что они будут очень похожи. Более серьезные ремонтные работы требуют лучшего знания предложений местных служб.

Позвоните в мастерскую и точно опишите проблемы, возникающие с автомобилем. Механик, знающий свое дело, должен поинтересоваться, когда возникла неисправность и какие ремонтные работы проводились в последнее время. Немного похоже на интервью врача с пациентом, тогда мы тоже ищем причину, потому что следствие может быть видно всем. В зависимости от сложности проблемы вам может быть поставлен диагноз или предложено проехать в мастерскую.

СТО часто указывают приблизительную стоимость ремонта, это особенно часто встречается в случае с сервисами, которые не ремонтируют автомобили данной марки. Например, сервис Ford сможет гораздо точнее определить стоимость ремонта автомобилей Ford, поскольку знает точные цены на запасные части. Кроме того, авторизованные сервисные центры часто могут гарантировать хорошие цены на оригинальные запасные части. Если вы обзвоните несколько сервисных центров и цена в одном из них будет значительно ниже, то лучше отказаться от него, так как в процессе ремонта стоимость может возрасти.

Помните, что ни одно профессиональное СТО не будет создавать дополнительные расходы без ведома клиента. Если выяснится, что другие элементы автомобиля также требуют замены, механик должен обязательно позвонить и сообщить вам об этом. Очень хорошая практика — отложить замененные детали, чтобы показать их клиенту при получении автомобиля. В конце концов, вы имеете полное право потребовать демонстрации выполненной работы.

Момент передачи автомобиля

Момент передачи автомобиля также является важным моментом, в котором вы можете оценить профессионализм мастерской. Люди, работающие в сервисе, должны подготовить протокол передачи автомобиля. Это является гарантией безопасности как для вас, так и для службы, если такого протокола нет, вы должны получить предупреждающий сигнал. Именно на основании протокола вы можете отстаивать свои права, если во время ремонта механики повредили другую деталь.

Перед возвратом автомобиля вы также можете осмотреть сервис, чтобы понять, как он выглядит. Это не операционная, поэтому не ждите первозданной чистоты, но порядок должен поддерживаться. В основном это касается обращения с инструментами, если механики плохо обращаются со своими инструментами и убирают их куда попало, то как они будут обращаться с вашей машиной? Также стоит обратить внимание на то, покрыты ли сиденья защитной пленкой, которая предохраняет от возможных загрязнений.

Это лишь некоторые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе СТО и возврате из него автомобиля. Желаем вам найти хорошего механика в вашем регионе.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии