Нижегородский земельный совет одобрил 19 заявок на выделение участков для инвестпроектов

Нижегородский земельный совет одобрил 19 заявок на <span id=выделение участков для инвестпроектов» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0055/6803/icon.jpg?1599748172″ style=»display:block;margin: 0 auto;»/>

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 19 заявок на выделение участков для инвестпроектов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства по итогам заседания 10 сентября 2020 года.

В частности, одобрены заявки:

 — ООО «Компания БС» на выделение участка под строительство комплекса по производству бумажно-картонной продукции в Дзержинске. Площадь участка – 220 тысяч кв. м. Объем инвестиций – 900 млн рублей. Комплекс планируется построить за пять лет. При этом будет создано 200 рабочих мест.

Читайте еще :  Конкурс на строительство коммуникаций для Нижневолжской набережной не состоялся из-за отсутствия заявок

— ООО «ФПС» — под спортивный учебно-тренировочный комплекс в Дзержинске. Площадь участка — 251,3 тысяч кв. м. На строительство, которое продлится два года, будет направлено 30 млн рублей. Создадут 30 рабочих мест.

— ООО «Гудшелл» — на участок под производственный комплекс по изготовлению технических теплоизоляций в Володарске (площадь участка – 30,7 кв. м, инвестиции — 120 млн рублей, срок строительства – четыре месяца, будет создано 50 рабочих мест).

Также согласована заявка ООО «Сервисный центр DoorHan» на участок под производственно-складской комплекс «Мир модельных конструкций, сборных домов и их частей» в Нижнем Новгороде. Его планируется построить за два года. Площадь участка — 6,9 тысяч кв. м. Планируемый объем инвестиций — 10 млн рублей.  В результате появится 10 рабочих мест.

Читайте еще :  Шесть нижегородских компаний вошли в рейтинг журнала "Forbes"

«На сегодняшнем совете мы одобрили выделение участков сразу под целый ряд инвестпроектов с различным объемом инвестиций и направлением деятельности. Несколько одобренных сегодня проектов уже получают поддержку нижегородских органов власти в процессе реализации. Так, в частности, «Гудшелл» — резидент ТОСЭР в Володарске, территории с серьезными налоговыми льготами для инвесторов. А проекты по строительству производственно-складского комплекса компании DoorHan и комплекса по производству бумажно-картонной продукции в Дзержинске «Компании БС» сопровождаются Корпорацией развития Нижегородской области», — рассказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.      

Читайте еще :  «По беспределу начинают «морщить»: с чем бизнесмены пришли к Илдусу Нафикову

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина созданы, в частности, особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске, Корпорация развития, ТОСЭР в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных.

Добавить комментарий
Нижегородский земельный совет одобрил 19 заявок на выделение участков для инвестпроектов
Adblock
detector