«Транснефть-Верхняя Волга» сэкономила 5,9 млн кВт*ч электроэнергии в первом полугодии 2020 года

"Транснефть-Верхняя Волга" сэкономила 5,9 млн кВт*ч электроэнергии в первом полугодии 2020 года

АО «Транснефть-Верхняя Волга» подвело итоги реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности за первое полугодие 2020 года. Был реализован комплекс мероприятий по оптимизации технологического процесса перекачки нефти, замене и ремонту насосного оборудования, которые обеспечили 51,5% от запланированного общегодового эффекта экономии по электроэнергии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По итогам шести месяцев удельное потребление электроэнергии снизилось на 1,44%, что позволило обеспечить экономию 5,9 млн кВт*ч. Экономия тепловой энергии за этот период составила свыше 32,7 Гкал.

Читайте еще :  Строительство в ЖК "Сердце Нижнего" возобновится

В настоящий момент ведутся работы по замене участков тепловой сети на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Балахониха», а также на базе производственного обслуживания Марийского районного нефтепроводного управления (РНУ).

Обществом запланированы мероприятия по замене ламп на энергосберегающих объектах Горьковского РНУ, Марийского РНУ и Рязанского РНУ в количестве 1523 штук.

Выполнение программы технических мероприятий в текущем году предусматривает замену блочной котельной на НПС «Ермишь», установку систем автоматического регулирования температурного режима на НПС «Прудки», НПС «Балахониха» и НПС «Филино».

АО «Транснефть-Верхняя Волга» ведет активную деятельность в области популяризации принципов бережного отношения к ресурсам среди населения, подчеркнули в компании. Регулярно проводятся конференции в общеобразовательных учреждениях, экскурсии учащихся на нефтеперекачивающие станции общества, организуются фотоконкурсы и конкурсы детских рисунков, ученикам демонстрируются фильмы об энергосбережении и энергоэффективности.

Добавить комментарий
«Транснефть-Верхняя Волга» сэкономила 5,9 млн кВт*ч электроэнергии в первом полугодии 2020 года
Adblock
detector