На ремонт дома культуры на севере Омской области потратят 221 млн

На ремонт дома культуры на севере Омской области потратят 221 млнОн будет продолжаться два года и финансироваться из двух бюджетов. В доме культуры появится много нового оборудования и новый кинозал.

Распоряжением Правительства РФ были распределены трансферты регионам, полагающиеся на реновацию учреждений культуры  в 2020–2022 годах.

Фигурирует в перечне регионов-получателей и Омская область. При этом если прочим субъектам деньги выделяются на реновацию музеев, театров и прочих учреждений в областных центрах, то в Омской области решили ремонтировать районный дом культуры – КДЦ «Север» в Таре.

Читайте еще :  Где омичам посмотреть виртуальное празднование Дня города?

Реновацию предполагается выполнить за два года – к 2021 году. Всего на выполнение работ из федерального бюджета выделяется 110,8 млн рублей: 30,5 млн в 2020 году и 80,2 млн в 2021-м. Вдобавок предусмотрено софинансирование в равной доле из бюджета регионального – таким образом, всего на реновацию потратят 221 млн рублей, уточнили в областном Минкульте.

В доме культуры предполагается отремонтировать кровлю и фасад, внутренние и наружные инженерные сети, обновить интерьеры, оснастить учреждение современным сценическим, световым, звуковым и технологическим оборудованием. В имеющемся зрительном зале изменят конфигурацию для его соответствия современным требованиям, добавят нового оборудования, а также оборудуют еще один кинозал на 108 мест.

Добавить комментарий
На ремонт дома культуры на севере Омской области потратят 221 млн
Adblock
detector