Порядка 850 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии в 2020 году

Порядка 850 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии в 2020 году

Нижегородские сельхозтоваропроизводители с начала 2020 года получили 850 млн рублей субсидий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.   

«В регионе продолжается подготовка к посевной. Важно, чтобы в хозяйствах было все необходимое для проведения сева. Сейчас аграриям направлены средства на проведение весенних полевых работ – покупку семян, удобрений, средств защиты растений, топлива, сельхозтехники. Также перечислены субсидии на поддержку производства молока, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и другие направления», — сказал Николай Денисов.

Также министр сообщил, что до 1 мая 2020 года сельхозтоваропроизводителям области будут перечислены субсидии в размере 350 млн рублей, которые они смогут направить на проведение полевых работ.

Как ранее сообщал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, полевые работы ведутся в 32 районах региона: осуществляется подкормка минеральными удобрениями озимых культур и многолетних трав, проводится их боронование, готовится почва под посев.

Напомним, что на развитие предприятий АПК Нижегородской области в 2020 году планируется направить более 4 млрд рублей средств господдержки.   

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. На ежедневном контроле – ценовая ситуация, состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.

 

 

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Порядка 850 млн рублей субсидий получили нижегородские аграрии в 2020 году
Трюк Свечникова уже начали копировать. Пока это выглядит жалко