Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов умер на 63 году

Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов умер на 63 году

Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов ушел из жизни на 63 году. Об этом сообщили в районной администрации 8 ноября 2020 года.

Администрация и Земское собрание Кстовского района, а также Дума г.Кстово выражают соболезнование родным и близким Юрия Конюхова.

Юрий Конюхов — уважаемый и известный человек в Кстовском районе. Родился 23 ноября 1957 года в селе Ярымово Павловского района Горьковской области.

Он учился в Кстовском районе с 1972 года, здесь в 1976 году начал свою трудовую деятельность со специальности машиниста на Новогорьковском нефтеперерабатывающем заводе. С 1977 по 1979 год был в армии. После службы он вернулся на нефтезавод, работал аппаратчиком и одновременно учился в Горьковском политехническом институте. С 1985 по 1992 годы работал начальником цеха на заводе «Агат».

С 1992 года его трудовая деятельность была тесно связана с жилищно-коммунальным хозяйством Кстовского района. В 1992-2006 годы он работал на руководящих должностях МУП «Тепловые сети», возглавлял департамент ЖКХ в администрации Кстовского района, был директором МУП «Дирекция единого заказчика ЖКХ».

«В этой сфере Юрий Павлович был настоящим профессионалом, имел звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России», — отметили в администрации.

В 2006 году началась его муниципальная деятельность. Три года — с 2006 по 2009 годы Юрий Конюхов был главой администрации г. Кстово. В 2010 был избран главой МСУ МО «Ройкинский сельсовет». С 2012 по 2014 годы Юрий Павлович руководил администрацией Кстовского района.

Напомним, в сентябре 2014 года депутаты Земского собрания Кстовского района заочно сняли с должности Юрия Конюхова. Он был назначен главой администрации Кстовского района в августе 2012 года.

Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов умер на 63 году

Неоднократно он избирался депутатом Земского собрания Кстовского района и городской Думы г. Кстово. С 2014 года — глава МСУ МО «Ройкинский сельсовет». В сентябре 2020 года жители Ройкинского поселения вновь оказали ему доверие, избрав главой МСУ.

За свой добросовестный и честный труд он был награжден районными, областными и федеральными наградами.

Напомним, замглавы администрации Сарова по соцвопросам Сергей Анипченко умер от COVID-19 в октябре этого года. Ему было 63 года.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Бывший глава Кстовского района Юрий Конюхов умер на 63 году
Программу Манхэттенского фестиваля короткометражек покажут в нижегородском кинотеатре «Орленок»
Adblock
detector