Пляжный волейбол – это не битва с мужиками в узких очках на твердом песке. Рассказываем в новом выпуске «Трех калек»!

На связи «Три калеки».

Сегодня добавим немного песка в ваши ленты и расскажем о пляжном волейболе. Саша Бушмакин сходил на тренировку и похвастался своими впечатлениями в новом выпуске подкаста. Вперед слушать! А пока немного воспоминаний от Саши.

Впервые я столкнулся с этим спортом в далеком 2000 году, когда ребенком увидел трансляцию с Олимпиады в Сиднее. Пляжка сильно выделялась среди остальных видов спорта своей непринужденностью и легкостью – как будто пацан со двора в шортах и летней майке случайно забежал на заседание почтенных ученых. Среди остальных – академичных и серьезных – видов спорта пляжный волейбол выглядел очень свежо.

Его хотелось смотреть, он был очень близок мальчишеской душе. Простой и понятный, не то что по-олимпийски далекие легкая атлетика или вольная борьба. Сами посудите: команда всего из 2 человек, никакой строгой формы, никаких лишних линий на площадке, простые и интуитивно понятные правила. Прекрасно!

С тех пор пляжный волейбол стал для меня приятной коробкой конфет, которую я открываю каждые 4 года. Никогда даже не думал заниматься им сам – во-первых, с головой хватало других секций и занятий, а во-вторых, наверное, на каком-то подсознательном уровне был убежден, что это очень южная тема, не сочетающаяся с Москвой и плохой погодой.

А в этом году неожиданно узнал и понял, что пляжный волейбол более чем доступен в Москве, а еще это отличный вид спорта для тех, у кого есть проблемы с коленями и голеностопами. Учитывая мой разрыв крестообразной связки колена, я сильно захотел попробовать. Сходил на тренировку, а потом воодушевленный побежал в студию, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях.

Нам очень важно знать ваше мнение о подкасте в любой форме: оценка в приложении, плюс или минус в посте, комментарии на любой платформе или Sports.ru. Если у вас есть свои истории про пляжный волейбол – обязательно рассказывайте их тоже! 

«Три калеки» на других платформах:

  • Apple Podcasts 
  • Общая ссылка для Android 
  • Google Podcasts 
  • Castbox 
  • Яндекс.Музыка 
  • ВКонтакте
  • Скачать файл 

Больше про спорт как занятие и спорт для удовольствия – в разделе «Здоровье»

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Пляжный волейбол – это не битва с мужиками в узких очках на твердом песке. Рассказываем в новом выпуске «Трех калек»!
Apple готовит новый iPad для России — скоро в продаже