Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

Чем опасен сыр для большенства людей

Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

Вред от плавленых сыров

Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

Эксперт рекомендовал воздержаться от употребления плавленных сыров из-за высокого содержания трансжиров и растительных добавок.

Кому опасны сыры с плесенью

Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

Даже один кусочек сыра с плесенью для некоторых людей может нанести непоправимый вред здоровью и грозить проблемами с пищеварением. Об этом заявила диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова в интервью газете «Аргументы и факты».

По её словам, наибольшую опасность опасность таят в себе сыры с плесенью, поскольку они могут выделять токсичные вещества, а также спровоцировать развитие листериоза. Поэтому их не рекомендуется употреблять беременным женщинам, ведь это может привести к внутриутробному заражению плода и, как следствие, прерыванию беременности или аномалиям в развитии ребёнка.

Также рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие сыры с плесенью не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и детям до пяти лет.

Кому опасны рассольные и острые сыры

Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

Кроме того, врач не рекомендует употреблять в пищу в больших количествах рассольные и острые сыры, например, брынзу и сулугуни, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой, а также склонным к отёчности.

— Допустимая норма сыра — это 30-40 граммов в день. Рассольные сыры не навредят, если их есть в небольшом количестве, — добавила Панова.

Она подчеркнула, что остальные виды сыров можно есть всем, но опять же в разумных количествах. Правда при этом уточнила, что стоит отказаться от плавленных сыров, поскольку они зачастую содержат растительные жиры, растительные добавки и трансжиры, «ускоряющие процесс старения организма».

Кому совсем нельзя сыры употреблять в пищу

Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой

А вот кому следует полностью отказаться от сырных угощений, по словам Пановой, так это людям с непереносимостью лактозы, поскольку даже так называемые низколактозные сыры, например, пармезан, могут привести к проблемам с пищеварением.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Определены опасные для здоровья сыры, кому вредно есть сыр и какой
В Кремле назвали дату разговора Путина и Байдена