Комплекс ПВО «Панцирь» уничтожил турецкий беспилотник в Ливии

В Сети появилось видео стрельбы зенитного комплекса по ударному дрону

Расчет самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1Э» из состава Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара снял на видео момент уничтожения турецкого беспилотника.

Комплекс ПВО «Панцирь» уничтожил турецкий беспилотник в Ливии

Согласно комментарию к видео, в результате пуска зенитной ракеты был уничтожен ударный дрон Bayraktar TB2. Позднее, в Сети были опубликованы фотографии обломков уничтоженного беспилотника. Таким образом, число дронов, потерянных Турцией в ливийском конфликте превысило 20 единиц, однако турецкие власти эти цифры не афишируют.

Несмотря на поражения, понесенные в боях с силами международно-признанного правительства Ливии, войска мятежного маршала Халифы Хафтара продолжают наносить противнику тяжелые потери. По поступающей с фронта информации, в боях за ливийский город Сирт войскам Хафтара удалось уничтожить не менее ста бойцов правительственных сил, а также сбить, как минимум, два ударных дрона, поставленных в Ливию из Турции. Фотографии обломков двух уничтоженных беспилотников опубликованы в Сети.

Позднее, в социальных сетях было также опубликовано видео, снятое ливийским расчетом зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1Э» российского производства. Зенитчики запечатлели момент попадания турецкого дрона на радары комплекса, пуск зенитной ракеты, а затем – момент уничтожения турецкого дрона.

Читайте еще :  Детские лагеря проверяют в Нижегородской области

Опубликованное видео опровергает многочисленные слухи о том, что операторами комплексов «Панцирь» в Ливии являются наемники из российских частных военных компаний. На опубликованном видео зафиксировано, что расчет комплекса говорит на арабском языке с ливийским акцентом. Также видно, что командиром расчета является офицер из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как ранее сообщали эксперты, комплексы «Панцирь-С1Э» на шассе грузовых автомобилей MAN были поставлены армии Хафтара правительством Объединенных Арабских Эмиратов в 2018-2019 годах. По данным из открытых источников, за время конфликта в Ливии, в результате действий турецкой авиации были уничтожены как минимум восемь комплексов «Панцирь-С1Э». В свою очередь, зенитные подразделения Ливийской национальной армии смогли уничтожить два десятка ударных дронов Bayraktar TB2 и 3 разведывательных беспилотника ВВС Турции.

Добавить комментарий
Комплекс ПВО «Панцирь» уничтожил турецкий беспилотник в Ливии
Adblock
detector