Глеб Никитин представил Владимиру Путину нижегородский опыт режима самоизоляции

Глеб Никитин представил Владимиру Путину нижегородский <span id=опыт режима самоизоляции» src=»http://www.niann.ru/_data/objects/0055/0677/icon.png?1586421422″ style=»display:block;margin: 0 auto;»/>

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту РФ Владимиру Путину нижегородский опыт исполнения режима самоизоляции. Совещание главы государства с главами регионов состоялось 8 апреля 2020 года.

Механизм контроля за режимом самоизоляции был утвержден губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 2 апреля 2020 года. Подтвердить необходимость выхода на улицу нижегородцы смогут несколькими способами, в том числе на портале «Карта жителя».

Глеб Никитин сообщил, что за неделю на портале оформлено 498 тысяч заявок на выход из дома.

Читайте еще :  Предвыборный штаб Байдена обвинил Трампа в попытках расколоть США

Он также обратил внимание, что в правительство поступали вопросы, связанные с безопасностью персональных данных.

«QR-код сам по себе не опасен. Не стоит его публиковать в открытых источниках. Поручил решить этот вопрос. Теперь коды одноразовые. Даже если кто-то разместит свой код в интернете, он не будет работать. Код действует только при первой загрузке, после чего обновляется. То есть, код не нужно сохранять, можно просто заново открывать его в личном кабинете на сайте или в приложении при проверке», — рассказал губернатор.

За неделю приложение «Карта жителя Нижегородской области» в AppStore скачали 35,8 тысяч раз; в GooglePlay – более 50 тысяч.

Читайте еще :  "Голосование по поправкам к Конституции превратилось во всероссийский референдум доверия Путину", - Евгений Семенов

Жители, не имеющие смартфонов, для оформления заявки на выход могут позвонить в службу 112 или на многоканальный номер: 8−930−215−11−11. По телефону оформлено уже более 13 тысяч заявок.

«Телефонные линии работают круглосуточно, принимать звонки помогают волонтеры. Таким образом, мы сразу предложили нижегородцам несколько различных способов оформления заявок на выход из дома. Как показывает статистика, более 60% людей обращается за разрешениями выйти на работу. В очередной раз призываю работников и работодателей неукоснительно соблюдать меры безопасности, следовать только по маршруту работа-дом-дом-работа. Лишь ответственно соблюдая ограничительные меры, мы сможем улучшить ситуацию», — добавил Глеб Никитин.

Читайте еще :  Лукашенко захотел прочных и конструктивных отношений с США

Ранее глава региона подчеркивал, что для области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.

Ранее Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о противодействии коронавирусу в Нижегородской области.

Добавить комментарий
Глеб Никитин представил Владимиру Путину нижегородский опыт режима самоизоляции
Adblock
detector