Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский

Наш биатлон выбрал людей, которые поведут команду к Олимпиаде-2022 – сюрпризы есть, сомнительные варианты тоже.

Сначала тренерский совет (а это несколько десятков специалистов из регионов) и местные федерации письменно высказали предложения; 7 апреля их рассмотрело Правление СБР. Ключевой фигурой на обеих стадиях выступил 66-летний Валерий Польховский – пока что вице-президент по обеспечению деятельности сборных.

Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский

Валерий Польховский (слева) и Анатолий Хованцев

1) он разослал по регионам бланки и бюллетени для заполнения;

2) он систематизировал результаты и представил их Правлению.

Он и использовал полномочия и шанс по максимуму. В распоряжении Sports.ru оказались результаты голосования – вот самое интересное оттуда.

• Регионы предложили именно Польховского на должность главного тренера сборной – последние два года пост занимает Анатолий Хованцев. 11 голосов – у Польховского, 10 специалистов предложили упразднение должности, один человек по-прежнему верит в Хованцева, еще кто-то – в Анну Богалий.

Шефом мужчин тренерский совет видит Роберта Кабукова (на фото ниже, у него немецкий паспорт) – давнего соратника Польховского: они пересекались не только в России, но и, например, в сборной Казахстана несколько лет назад. Кабуков с отрывом опередил нынешнего тренера команды Сергея Белозерова (12 голосов против 6).

Читайте еще :  Бостонский марафон отменен впервые за 124 года

Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский

Старшим тренером женщин регионы предложили Владимира Королькевича, у которого тоже крепкая связка с Польховским. Преимущество Королькевича, для которого это в потенциале третий приход в команду за 7 лет, подавляющее. А вот у действующего тренера сборной Виталия Норицына – всего один голос.

«Вероятная причина срывов в стрельбе – увеличили стрелковые тренировки на 35%». Удивительный доклад от шефа биатлонисток

Важно соблюсти формальности: это предложения – СБР пообещал назвать тренеров 10 апреля. Подождем.

Президент Владимир Драчев говорит, что рассматриваются варианты с иностранными тренерами. Да, Королькевич – словенец, а у Кабукова – немецкий паспорт.

• Вряд ли Польховский нарисовал результаты голосования – слишком рисковый подход для такого матерого аппаратчика. Скорее, правильно поработал с регионами, использовав возможность.

Читайте еще :  Клубы убеждают, что РПЛ надо вернуть со зрителями. «Спартак» будет шить маски, «Локо» – слушать президента, ЦСКА – спасать от скуки

То, что Хованцеву не удержаться в роли главного, было очевидно давно. В декабре СБР, уставший от беспорядка в команде, специально под Польховского создал должность вице-президента. Надо знать способности и амбиции мэтра – он уже не рвется к работе в поле, но хочет и умеет рулить большой командой как стратег. Хованцев, не справившийся с задачей, просто не мог победить в этой схватке.

• А мог ли Польховский, понимая комфортный расклад, заранее выстроить структуру под себя? Аккуратно подсказать голосующим идею, концепцию, кандидатов – вполне.

И еще известно, что Польховский общался и с Королькевичем (на фото ниже), и с Кабуковым на январском этапе Кубка мира в Поклюке.

Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский

• Некоторые представители регионов и тренерского совета предложили главному тренеру (кто бы им ни оказался) самостоятельно сформировать тренерский состав. Среди прочих за это выступили Андрей Гербулов, Яна Романова, Евгений Редькин и Алексей Нуждов – он член Правления СБР, но участвовал в голосовании от Московской области.

Читайте еще :  В Мурманской области стартовал футбольный челлендж

• Явка на голосование – вообще отдельный сюжет.

В опросе могли поучаствовать около сотни специалистов – еще раз, члены тренерского совета и представители региональных федераций. Но в результатах на любую позицию (главный тренер, старшие для основы, резерва, юниоров, юношей) – не более 30 голосов.

То ли Польховский проигнорировал некоторые адреса при отправке бланков, то ли просто не дождался ответов. Первое легко проверяется – и потенциально это мощнейший скандал; второе говорит о пассивности/некомпетентности множества специалистов на местах. Даже непонятно, что хуже.

• 8 апреля СБР планировал выпустить релиз насчет прошедшего Правления – но никакой информации до сих пор нет. 6-часового заседания не хватило – дискуссии по тренерам продолжаются?

Заявленный накануне дедлайн – 10 апреля. Но Драчев, ссылаясь на консультации с Минспортом, уже берет шире – 20-25 апреля.

Раздобыли доклады тренеров в биатлоне: Гараничева убирают из сборной, ждут олимпийских медалей от Логинова и Латыпова 😄

Добавить комментарий
Раздобыли расклад по тренерам в биатлоне: двигают немца и словенца (но оба русскоговорящие), всем рулит Польховский
Adblock
detector