Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей нижегородки в ДТП у ТЮЗа

Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей нижегородки в ДТП у ТЮЗа. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно информации, пострадавшим будет выделено по 100 тыс. рублей, семье погибшей нижегородки – 300 тыс. рублей. 8 декабря заместитель губернатора Андрей Гнеушев посетил пострадавших в детской областной больнице, где встретился с родными школьников, врачами, а также с семьей погибшей. Андрей Гнеушев от себя лично и от Глеба Никитина выразил соболезнования мужу погибшей.

«Это трагическое происшествие требует от нас особого внимания. Важно, чтобы те, кто пострадал в страшной аварии, смогли как можно быстрее восстановиться от полученных травм, как в физическом, так и психологическом плане. Сейчас с ребятами работают наши психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института имени Сербского. Специалисты уже в пути. Министерству здравоохранения региона поручено курировать состояние каждого из пострадавших, как во время стационарного лечения, так и после выписки», — сказал губернатор.

Также губернатор поручил министру образования, науки и молодежной политики региона Сергею Злобину взять на личный контроль ситуацию с подготовкой девятиклассников к итоговым экзаменам в школе.

«Знаю, что родители беспокоятся насчёт подготовки и сдачи экзаменов. Нам нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших ребят», — отметил глава региона.

Глеб Никитин также выразил благодарность нижегородцам, которые сразу после столкновения пришли на помощь пострадавшим.

На данный момент состояние подростков, пострадавших в результате ДТП, оценивается врачами, как стабильное, без отрицательной динамики . Состояние двух взрослых, пострадавших, остаётся без изменений.

«Вчера два пострадавших ребенка были в отделении реанимации, но благодаря грамотным действиям врачей удалось добиться улучшения состояния, сегодня их уже перевели в общую палату. Состояние всех детей сейчас стабильное, отрицательной динамики нет. Медики прикладывают все необходимые усилия, чтобы пострадавшие как можно скорее пошли на поправку», — отметил Андрей Гнеушев.

Как сообщил заместитель губернатора, правительство региона совместно с администрацией Нижнего Новгорода окажут всю необходимую помощь в организации похорон погибшей нижегородки.

Один из участников аварии задержан. От медицинского освидетельствования он отказался. Отмечается, что ранее он уже был лишён водительских прав. Возбуждено уголовное дело.

Одну из машин выбросило на тротуар, где в это время шли школьники, которые приехали в ТЮЗ на спектакль. Дети двигались организованной группой.

Добавить комментарий
Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей нижегородки в ДТП у ТЮЗа
Adblock
detector