Минтруд предложил выплачивать деньги россиянам, ищущим работу после 50 лет

Минтруд разработал законопроект, согласно которому россияне возрастом 50 лет и старше, которые намерены учиться для получения работы, будут получать стипендии, сообщает издание «Известия» со ссылкой на портал правовых актов.

Минтруд предложил выплачивать деньги россиянам, ищущим работу после 50 лет

Пока законопроект проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Будут составлены списки самых востребованных профессий и размещены на портале «Работа в России». До конца 2024 года планируется обучить свыше 450 тыс. человек. «Незанятым гражданам, ищущим работу, будет выплачиваться стипендия» — отмечается в документе.

Читайте еще :  Марат Ганиев: «95% наших объектов – что-то нестандартное: производства, тюрьмы, общежития»

Россиян будут учить по трем моделям.

Согласно первой желающего овладеть новой профессией гражданина службы занятости направят в учебное заведение, где он в течение некоторого времени будет проходить обучение.Также возможно, что гражданам разрешат получать образовательный сертификат выбирать обучающую организацию.

Вторая модель — обучение россиян по направлению их работодателей. И третья: россиянин обучается при участии союза «Worldskills Russia». После обучения и сдачи экзаменов резюме гражданина появится на портале «Работа в России». Отмечается, что в первом и третьем случаях расходы на обучение возьмет на себя бюджет.

Читайте еще :  «Норникель» отказался платить за экологическую катастрофу в Красноярском крае

Добавить комментарий
Минтруд предложил выплачивать деньги россиянам, ищущим работу после 50 лет
Adblock
detector