Снижение самоизоляции увеличивает число заболевших на 30%

Снижение самоизоляции увеличивает число заболевших

Несоблюдение масочного режима и ответственного поведения жителями Петербурга сильно влияет на рост числа заражений коронавирусной инфекцией, это влияние достигает 30% от общего количества новых случаев инфицирования.

Снижение самоизоляции увеличивает число заболевших на 30%
Анализ индекса самоизоляции. Отчет межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге

Об этом 8 июня говорится в отчете межведомственной медицинской рабочей группе при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) за май 2020 года.

«Самоизоляция снижается, маски и дистанцирование соблюдаются не всеми, что может привести к росту заболеваемости, — говорится в документе. — Понижение индекса самоизоляции связано с увеличением количества новых госпитализированных пациентов с COVID. При падении индекса самоизоляции на неделе на 0.3 количество новых выявленных случаев COVID возрастает на 30%».

Как отмечают специалисты, чтобы сохранить благоприятное положение дел, горожанам необходимо более требовательной относиться к соблюдению мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

К 8 июня в Петербурге выявлено 18 835 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 392 человека. Выздоровели 7 915 человек. За последние сутки в Петербурге обследовано на коронавирус 12 175 человек, выявили 326 новых случаев.

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Снижение самоизоляции увеличивает число заболевших на 30%
Названа заработанная телефонными мошенниками за год сумма