Подгоревшая еда у спящей девушки едва не довела до пожара

Подгоревшая еда у спящей девушки едва не довела до пожара

Частный дом многодетной семьи, где проживают семь детей, едва не сгорел в селе Кыштовка Новосибирской области. Причиной ЧП послужил недосмотр девушки, которая готовила пищу и уснула.

От громкого сигнала пожарного извещателя проснулась в 11 утра 6 июня девушка 2004 года рождения, которая находилась дома одна. Подросток бросилась на кухню, где был установлен датчик, выключила плиту и сквозь едкий дым быстро эвакуировалась на улицу.

В этот момент на место происшествия прибыло первое пожарно-спасательное подразделение. Умный прибор с GSM-модулем, уловив запах дыма, не только разбудил юную хозяйку, но и самостоятельно вызвал спасателей, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Читайте еще :  "Нижегородские лесники вносят весомый вклад в реализацию нацпроекта "Экология", - Глеб Никитин

Серьезных последствий удалось избежать именно благодаря современному пожарному извещателю. В ходе разведки жилого помещения было установлено, что датчик сработал на дым от пригоревшей пищи, возгорания не было. Пожарные провели дымоудаление, проветрили помещения и убедились, что девочке ничего не угрожает.

Всего на территории Новосибирской области с 2017 года установлено более 14 тысяч современных датчиков. С начала 2020 года пожарный извещатель защитил от гибели на пожарах 21 человека, из них 12 детей.

Читайте также – «От бесплатных извещателей отказываются многодетные бердчане».

Добавить комментарий
Подгоревшая еда у спящей девушки едва не довела до пожара
Adblock
detector