ЕС отбирает у Латвии «последние шпроты» из-за опустения Балтийского моря

Недальновидная политика латвийских властей в составе Европейского союза привела страну к серьезным экономическим последствиям, из-за которых рыболовная отрасль находится на грани уничтожения.

К такому выводу пришел бывший владелец Лиепайского рыбоконсервного завода, российский предприниматель Игорь Крупник. В интервью информационному порталу Sputnik Крупник указал на факторы, свидетельствующие о надвигающемся экономическом кризисе в Латвии, а также объяснил, почему Рига не предпринимает никаких активных мер, чтобы спасти свое незавидное положение.

Игорь Крупник напомнил, что Латвия может полностью лишиться балтийским шпрот, поскольку, вступив в Европейский союз, стране пришлось серьезно сократить квоты на вылов кильки в Балтийском море, уступив свои позиции Дании.

Предприниматель обратил внимание, что латвийские власти совершили серьезную ошибку, из-за которой ЕС отбирает у страны «последние шпроты». Брюссель фактически лишает Латвию рыболовной промышленности, из-за чего в стране закрываются заводы, а местные жители лишаются рабочих мест.

«Балтийское море пустое, и ловить в нем нечего», — заявил Крупник.

По словам бизнесмена, латвийские власти не предпринимают никаких мер, чтобы исправить незавидное экономическое положение. Латвия имеет все необходимое, чтобы осуществить модернизацию рыболовецких программ, а также возродить отрасль, став одним из главных поставщиков рыбы в Европе, но Рига не намерена идти на такие шаги.

«В Советском Союзе Латвия лидировала, в Европейском союзе она плетется в хвосте, и создается впечатление, что она будет существовать, пока это гособразование будет нужно Брюсселю для каких-то политических задач», — резюмировал предприниматель.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
ЕС отбирает у Латвии «последние шпроты» из-за опустения Балтийского моря
Журналист сравнил зомби-игру The Last of Us Part 2 со «Списком Шиндлера». Это фильм про холокост