«Автомобилист» заполучил экс-тренера сборной Канады по хоккею, изгнанного из НХЛ за расизм

Екатеринбургский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Автомобилист» возглавил бывший тренер сборной Канады по хоккею Билл Питерс. О подписании двухлетнего контракта с 55-летним специалистом было объявлено в среду на специальной пресс-конференции.

В тренерский штаб Питерса вошли Перри Перн и Герман Титов, а Евгений Шалдыбин и Константин Власов сохранили свои места.

Во главе уральской команды Питерс сменил россиянина Андрея Мартемьянова, покинувшего «Автомобилист» на прошлой неделе из-за прекращения сотрудничества.

Питерс возглавлял сборную Канады на чемпионатах мира в 2016 и 2018 годах. На ЧМ-2016 в России родоначальники хоккея под его руководством завоевали золотые медали.

Читайте еще :  Косачев ответил на обвинения польского премьера

Последним местом работы специалиста был клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Калгари Флеймз», который он покинул в конце ноября 2019 года из-за обвинений в расизме. Темнокожий хоккеист Аким Алиу припомнил ему оскорбления 10-летней давности.

View this post on Instagram

"Автомобилист" определился с главным тренером на ближайшие 2 сезона: им стал экс-главный тренер сборной Канады и Калгари (НХЛ) канадец Билл Питерс. 📝 Former Calgary @nhlflames and Team Canada head coach Bill Peters has signed a 2-year deal with Avtomobilist.

A post shared by КХЛ (@khl) on Apr 15, 2020 at 4:43am PDT

Читайте еще :  Лена Миро раскритиковала Гузееву из-за высказываний о вакцинации Гаркалина

В досрочно завершившемся из-за пандемии сезоне КХЛ «Автомобилист» стал четвертым в Восточной конференции, а в плей-офф завершил борьбу по итогам первого раунда.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
«Автомобилист» заполучил экс-тренера сборной Канады по хоккею, изгнанного из НХЛ за расизм
Четыре премьеры планируются в нижегородском ТЮЗе в первой половине сезона