В Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кг

Жительнице Китая удалили рекордную по размерам опухоль. Новообразование располагалось в яичнике, из-за чего женщина до оперативного вмешательства выглядела «беременной тройней», сообщает The Daily Mail.

59-летняя госпожа Хуан до последнего не хотела обращаться к врачам, хотя замечала, что ее живот увеличивается в размерах. Она была госпитализирована лишь после того, как опухоль разрослась до 77 фунтов (35 кг). К этому времени пациентка едва могла дышать.

Опухоль оказалась доброкачественной, но представляла угрозу для жизни, так как заняла почти всю брюшную полость. Она подавляла работу печени, селезенки, почек, желчного пузыря и других органов.

Читайте еще :  Камила Валиева поедет на Олимпиаду в Пекин

В ходе операции хирурги откачали из живота женщины 33 литра жидкости и удалили 2-килограммовый кожаный «мешок». Лечащий врач госпожи Хуан отметил, что за всю свою 38-летнюю практику не видел ничего подобного.  После операции пациентка провела сутки в реанимации, после чего ее перевели в обычную палату.

Врачи также рассказали, что опухоли яичников – самая распространенная форма доброкачественных образований у женщин. Сами по себе они безопасны, но медлить с их удалением не стоит: растущая опухоль начинает давить на внутренние органы. Кроме того, не исключено ее перерождение в злокачественную.

Читайте еще :  Поляки порадовались попаданию на сборную России в стыковых матчах ЧМ

Ранее сообщалось, что жителю Индии удалили почку весом 7,4 килограммов. Она выросла до таких размеров из-за поликистозной болезни.

В Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кгВ Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кгВ Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кгВ Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кг

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
В Китае из живота пациентки удалили опухоль весом 35 кг
В США развернулась кампания за капитана с авианосца «Теодор Рузвельт»