ПКР произвел первую выплату IPC по согласованному ранее возмещению расходов

Паралимпийский комитет России (ПКР) произвел первую выплату Международному паралимпийскому комитету (IPC) в связи с расходами по увеличению программы тестирования российских паралимпийцев, а также функционированием рабочей группы IPC по восстановлению ПКР, сообщила пресс-секретарь ПКР Ксения Филиппова.

IPC 12 сентября объявил о продлении отстранения ПКР, заявив, что невыполненными остаются три критерия, одним из которых является возмещение расходов. В настоящее время эта сумма превышает 250 тысяч евро и покрывает, помимо прочего, программу IPC по допинг-тестированию российских паралимпийцев и издержки, связанные с деятельностью рабочей группы IPC.

Читайте еще :  Врио главы МЧС встретился с родным погибших в шахте спасателей

В четверг на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) было принято решение восстановить РУСАДА в правах, что также было одним из критериев восстановления ПКР.

«ПКР приступил к выплатам IPC. После того, как стало известно о восстановлении РУСАДА, председатель исполкома и первый вице-президент ПКР Павел Рожков согласовал с исполнительным директором IPC Майком Петерсом порядок перевода финансовых средств и перечень необходимых отчетных документов, соответствующих международному и российскому законодательствам для оплаты 257 500 евро», — сказала Филиппова по телефону.

«На основании полученных договоренностей первые выплаты ПКР осуществил 21 сентября в соответствии с представленными документами IPC. Очередные выплаты будут осуществлены на следующей неделе после предоставления IPC оригиналов отчетных документов», — добавила собеседница агентства.

Читайте еще :  Британские медики впервые пересадили человеку напечатанный на 3D-принтере глаз
Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
ПКР произвел первую выплату IPC по согласованному ранее возмещению расходов
«Ман Сити» победил УЕФА: еврокубковый бан отменен, штраф сократили