Синоптик предупредил о сложных метеоусловиях во время парада Победы

Воздушная часть парада Победы в Москве может не состояться из-за сложных метеоусловий. Об этом 8 мая заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, вся надежда возлагается на эффективность авиации для рассеивания облаков.

«При сложной погоде могут запустить только ведущих групп, то есть по одному борту от группы, но на проходе облачность должна быть всё равно не ниже 300–400 м», — рассказал в беседе с «РИА Новости» Тишковец.

Читайте еще :  Настя Роинашвили ждёт своего «проектного Одиссея»?

Синоптик уточнил, что первая половина 9 мая в столице будет пасмурной, дождь станет постепенно ослабевать и может прекратиться на период парада лишь в случае эффективного рассеивания облаков.

«К полудню нижний край облаков повысится до 400–600 м, после 12:00 — до 600–1000 м. То есть воздушная часть парада будет находиться под угрозой срыва именно из-за сложных метеоусловий. Вся надежда только на метеорологическое оружие, то есть на самолеты-лаборатории и проводимую ими модификацию атмосферы», — добавил синоптик.

Читайте еще :  Производство автомобильной компании «Skoda»

Также Тишковец порекомендовал жителям и гостям столицы 9 мая одеваться теплее, так как температура воздуха в этот день не превысит 8 градусов тепла.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил о том, что погодные условия могут оказать влияние на проведение парада Победы в Москве.

6 мая глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о ходе подготовки к параду Победы 9 Мая на Красной площади. Запланировано, что в нем будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади пройдут 190 образцов техники, в авиационной части будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте еще :  Врио главы МЧС встретился с родным погибших в шахте спасателей
Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Синоптик предупредил о сложных метеоусловиях во время парада Победы
Специалисты центра стандартизации и метрологии вносят свой вклад в энергосбережение