Новые антироссийские санкции США введет с 26 августа 2019 года, полный перечень

Введение санкций США для России

Новые антироссийские санкции США введет с 26 августа 2019 года, полный перечень

Очередные антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки будут действовать с 26 августа 2019 года. Подобная информация была обнародована официальными представителями Министерства финансов США. Стоит отметить, что ранее, со ссылкой на американский государственный департамент, сообщалось о более раннем сроке, 19 августа 2019 года.

По имеющимся данным, указанная директива будет действовать с 26 августа этого года, после необходимого периода уведомления конгресса, как того требует американское законодательство, в частности, нормативный документ, регламентирующий контроль над химическим и биологическим оружием, а также запрет на его использование в бою.

Причины введения санкций США с 26 августа 2019 года

По официальным данным, поводом для антироссийских санкций стало то, что РФ не предоставила гарантий в рамках указанного нормативного документа. Стоит отметить, что часть санкционных мер действует с августа 2018 года.

Очередной пакет антироссийских санкций в рамках дела об отравлении Скрипалей включает определенные ограничения на госдолг, а также требование американской стороны к организациям международного уровня, к примеру, Всемирного банка, МВФ не предоставлять России кредиты.

Банкам США будет запрещено принимать участие в первичном размещении госдолга РФ, который будет номинирован не в отечественной валюте, а также кредитовать правительство. Кроме того, будут внедряться разного рода ограничения относительно экспорту на территорию Российской Федерации некоторых материалов, товаров и пр. Эти позиции обозначены американским Минторгом.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов решил дать комментарий по поводу новых антироссийских санкций. Он заметил, что отечественная экономика за последние несколько лет показала устойчивость к подобным ограничениям. К тому же, финансовая система страны способна в полной мере покрыть потребности госбюджета, а также отечественных предприятий в заемных средствах.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Новые антироссийские санкции США введет с 26 августа 2019 года, полный перечень
Магнитные бури сегодня 5, 6 и 7 сентября 2019 года, прогноз магнитных бурь на сентябрь и весь 2019 год
Adblock
detector