Проверить запрет на выезд за границу по нескольким сервисам

Запрет на выезд заграницу стоит проверять заранее

Проверить запрет на выезд за границу по нескольким сервисам

В 2019 году есть некоторые изменения в законодательстве, о которых необходимо узнать до поездки в другую страну. Случаются ситуации, что во время пересечения границы, таможенная служба не выпускает из страны и ставит запрет на выезд. Для этого может быть несколько причин.

Стоит погасить все долги по кредитам и алиментам, а также заплатить за другие услуги, чтобы не иметь проблем во время пересечения границы. Ограничения распространяются на несколько категорий граждан. Это прописано в законодательстве Российской Федерации. Чтобы иметь только приятные впечатления в отпуске или поездке в гости к друзьям, стоит решить все проблемы заранее.

Кто может получить запрет на выезд за границу из россиян в 2019 году

Есть те, кто осведомлен о наличествующих личных ограничениях относительно выезда за границу, но есть и такие граждане, которые узнают о запрете неожиданно и в самый неподходящий момент, например, в аэропорту при пересечении границы.

Такого рода ограничения относятся к определенным категориям граждан и при наличии конкретных причин:

1. Несовершеннолетние. Лица, не достигшие 18-летнего возраста не имеют права путешествовать без взрослых. Сопровождающими могут быть: родители, опекуны, попечители. Если ребенок выезжает за границу с другим взрослым (учитель, тренер, родственник), тогда законные родители или те, кто их заменяет, оформляют письменное официальное разрешение на поездку ребенка, заверенное у нотариуса. Без такой бумаги выезд детей запрещен.

2. Госслужащие. Все возмущения после выхода закона о запрете на выезд за границу госслужащих утихли, когда при более детальном ознакомлении стало понятно, что речь идет не обо всех сотрудниках госслужб. Более того, предполагаемый запрет относится только к некоторым категориям граждан.

Сотрудники госучреждений, которые знакомы с информацией, относящейся к группе «совершенно секретно» и «особой важности». Следует уточнить, что обладание информацией под грифом «секретно» не препятствует выезду.

Лица, которые отбывают службу в армии или в альтернативной гражданской службе. Исключением являются служащие по контракту – им выезжать не запрещено.

Работники структуры Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних дел.

О существующих ограничениях служащим, как правило, известно. При возникновении необходимости все же выехать за границу они пишут официальное заявление на имя руководства. После тщательных проверок выносится окончательное решение об удовлетворении поданного прошения.

3. Осужденные. Граждане, осужденные за совершение преступления, условно-досрочно освободившиеся или условно отбывающие наказание, не имеют права выезжать за границу. Такая возможность появляется после погашения судимости.

4. Должники. Россиянам, имеющим неоплаченные долги, также могут запретить заграничные поездки.

Виды долгов, за которые это может произойти разные:

  • кредитные;
  • неуплата налогов любого типа;
  • алименты;
  • задолженность коммунальным службам;
  • штрафы, назначенные Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Запрет на выезд за границу применяется по законодательству РФ

Для того, чтобы стать невыездным надо очень сильно «постараться». Большинство законопослушных граждан никогда не сталкиваются с этой проблемой, а те, кто попадает под действие закона, об этом наверняка знают.

В статье 67 федерального закона N 229-ФЗ «О временном ограничении на выезд должника из РФ» сказано, что решение, устанавливающее временное ограничение на выезд, выносится судебным приставом на основании вступившего в законную силу судебного акта. Нет постановления — нет ограничений.

Критическая сумма просроченного долга составляет 30 000 рублей для долгов по кредитам, штрафам ГИБДД, неоплатам ЖКХ и прочим задолженностям перед организациями. Ранее эта сумма составляла 10 000 рублей, но была повышена 01.10.2017.

Долг в 10 000 рублей по прежнему является достаточным, чтобы ограничить выезд за долги по алиментам и возмещению вреда, нанесенного здоровью и имуществу.

Таким образом, ограничение на выезд за границу — это судебное решение, распространяющееся на неплательщиков по долгам от 10 000/30 000 рублей. Из-за одного просроченного штрафа ГИБДД вам, кроме пени, ничего не грозит, но и накапливать долги тоже не стоит. По данным Федеральной службы судебных приставов, количество должников на данный момент составляет 4,4 миллиона человек, а это не мало.

Запрет на выезд за границу снимается при решении всех проблем

Нужно сделать так, чтобы ограничение сняли. Само собой это не произойдет. Надеяться на благосклонность сотрудников пограничного контроля тоже не стоит: они не имеют права пропустить через границу человека, у которого есть официальный запрет на выезд. Если ограничение наложил пристав, он и должен его снимать.

Ограничение права на выезд снимают в таких случаях:

  1. Должник исполнил требование исполнительного документа.
  2. Исполнительный документ вернули взыскателю.
  3. Исполнительный документ отменили или признали недействительным.
  4. Должник и взыскатель заключили мировое соглашение.
  5. Взыскателем была организация, но ее исключили из ЕГРЮЛ.

Чтобы снять ограничение права на выезд, нужно добиться соблюдения любого из условий. Если долг обоснованный, нужно его погасить. Если это задолженность по алиментам, можно попробовать заключить мировое соглашение и оплатить долг после отпуска. Если долг начислен по ошибке, нужно предъявить подтверждающие документы и разобраться в ситуации — ограничение снимут.

Как только проблема с долгом будет улажена, на следующий день пристав вынесет постановление об отмене ограничения права на выезд

Но это постановление еще должно попасть в органы пограничного контроля. Обмен документами между ФССП и погранслужбой ФСБ происходит в электронном виде. Не позднее следующего рабочего дня после вынесения постановления судебный пристав регистрирует документ в автоматизированной системе или направляет его по другим каналам.

Копия постановления о снятии ограничения права на выезд и документы об оплате долга не являются основанием для пропуска через границу. Проверяйте задолженность и решайте проблемы с запретами заранее.

Если вы уверены, что не имеете долгов, все равно уточните информацию перед отпуском. Это быстро и бесплатно, зато ваш отдых точно ничего не омрачит.

Узнать можно ли выезжать за границу без препятствий достаточно просто, необходимо отправить запрос судебным приставам или проверить наличие долгов по просроченным штрафам, транспортным налогам, судебным искам, просроченным кредитам.

Для самостоятельной проверки, заполните форму выше, оплатите сборы согласно тарифам и сервис проведет полную проверку всех долгов по всем базам. На вашу электронную почту поступит ответ с результатом в течение нескольких часов.

Добавить комментарий
Проверить запрет на выезд за границу по нескольким сервисам
Adblock
detector