Время начала парада на День Победы 9 мая, кто сможет смотреть на красной площади

Во сколько начнется парад на красной площади 9 мая 2019 года

Время начала парада на День Победы 9 мая, кто сможет смотреть на красной площади

Официальная часть парада начнется, как и всегда, ровно в 10.00 мск. Техника будет идти от Ходынского поля по Ленинградскому проспекту, через площади Тверскую и Манежную к Красной площади. Далее колоны пойдут через Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, на Арбат и Садовое кольцо. Хотя, возможно, в этот маршрут будут внесены изменения.

Воздушная часть парада пройдет над Ленинградским шоссе, улицей Тверской и Красной площадью.

9 Мая попасть на Красную площадь неимоверно сложно, обычных граждан туда не пускают. Как же быть? Желающие, конечно, могут спокойно посмотреть парад по телевизору, но гораздо лучше это сделать во время репетиций, которых будет несколько. Они пройдут 26 апреля, 3 и 7 мая. Последняя из этих репетиций будет генеральной, в этот день движение по центру Москвы перекроют, а метрополитен будет работать с ограничениями. Именно в этот день удобнее всего увидеть военную технику, которая позже пойдет по Красной площади. Она пойдет тем же составом и по тому же маршруту, что и на параде Победы. Но чтобы занять хорошее место, нужно будет прийти хотя бы за час до начала этого действа.

Парад Победы в Москве, проход по билетам или нет?

Время начала парада на День Победы 9 мая, кто сможет смотреть на красной площади

Побывать на Параде Победы в столице Российской Федерации – это заветная мечта многих россиян, потому что только на нем можно увидеть всю красоту российской военной техники. Естественно такие парады проходят буквально в каждом крупном городе России, но они не настолько масштабные и впечатляющие, как московский.

Парад Победы в Москве – событие важное, но при этом каждый россиянин понимает, что далеко не каждый человек сможет на него попасть, потому что Красная площадь не резиновая и не может вместить в себя всех жителей столицы Российской Федерации. Именно поэтому каждый житель надеется, что ему удастся купить билеты заранее, их где-то перекупить или же с кем-то договориться. Но проблема в том, что никаких билетов на Парад Победы нет.

Парад Победы по большей части предназначен только для ветеранов и тех участников Великой Отечественной Войны, которые трудились в тылу. Естественно на Парад Победы могут попасть власти Российской Федерации, родственники ветеранов и вдовы ветеранов, военные чиновники и приглашенные главы других стран. В итоге на Красной площади обычно находится 1500-2000 человек.

9 Мая попасть на Красную площадь можно будет только по пригласительным билетам. Выдаваться они будут только определенным категориям граждан:

  • государственным служащим;
  • политическим деятелям;
  • военным;
  • журналистам;
  • ветеранам войны.

Вероятно, что часть пригласительных будет разыграна среди детей и подростков.

Дело далеко не в том, что власти не хотят пускать на Парад Победы обычный людей, просто на Красной площади нельзя поставить больше трибун, потому что военной технике не будет где развернутся. Также не стоит забывать, что на Красной площади должны поместиться военные, которых также будет не мало, потому что в параде принимают участие не только действующие войска, но и ученики военных ВУЗов.

Из этого следует, что все ученики военных ВУЗов будут иметь возможность не только посмотреть на Парад Победы, но и стать его частью. Также на Парад Победы можно было посмотреть на сегодняшней репетиции. Репетиция Парада Победы полностью повторяет сам Парад, при этом на нее могут прийти все желающие.

Где смотреть Парад Победы в Москве на 9 мая?

Во-первых, не стоит забывать, что московский парад будет транслироваться по телевизору, поэтому каждый желающий сможет посмотреть на парад дома, но это не означает, что увидеть технику можно будет только «в домашних условиях». Бесспорно, просмотр по телевизоре имеет свои плюсы, потому что парад снимается с дрона, поэтому технику можно обсмотреть со всех сторон.

К примеру, рассмотреть с земли дозаправку Ил-78 и Ту-160 в воздухе точно не удастся, а камеры все снимут и покажут. Даже как будет вибрировать брусчатка во время прохождения по ней ракетных комплексом «Искандер-М» и подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс».

Однако это совершенно неинтересно, по мнению многих, поэтому многие россияне стремятся сделать все, лишь посмотреть на парад своими глазами. Так, увидеть всю технику можно будет во время того, как она будет заезжать на парад и выезжать из парада. Техника не сможет просто «пролететь» по воздуху, поэтому ее с легкостью можно будет застать по дороге на Красную площадь.

Тем не менее приехать на Красную площадь лучше заранее, потому что после все дороги будут перекрыты, а припарковаться у Кремля будет невозможно. Все станции метро, расположенные вблизи к Красной площади, также будут закрыты. Тем не менее можно расположить по пути техники. Технику лучше всего будет видно на Тверской и Тверской-Ямской, Ленинградском шоссе и во время отхода на Новом Арбате. Самолеты и вертолеты советуем смотреть с 1-й Тверской-Ямской улицы, Ленинградского проспекта, Тверской улицы и Раушской набережной.

Погода в четверг на Парад Победы в Москве

Совершенно недавно сайт «Метеоновости» сообщил, что Парад Победы в Москве может быть испорчен плохой погодой. По словам метеорологов сайта, сегодня, 7 мая, погода будет способствовать репетиции парада, но ближе к самому параду она испортиться.

«Можно во всей красе рассмотреть боевую мощь Российской Армии, как на земле, так и в небе», — говорится в сообщении.

Также синоптики рассказали, что 9 мая в столице Российской Федерации ожидается гроза, поэтому парад может оказаться под угрозой срыва. Тем не менее парад военной техники вряд ли будет отменен из-за дождя, чего нельзя сказать про солдат, которые должны будут прошествовать за техникой.

Москвичам остается только надеяться, что к 9 мая погода не испортится и парад пройдет, как и задумывалось. В обратном случае, весь праздник будет попросту испорчен, потому что по грозе вряд ли кто-то пожелает выйти на улицу.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Время начала парада на День Победы 9 мая, кто сможет смотреть на красной площади
В Луганске открыли памятник погибшим в Донбассе журналистам