Магнитные бури 7, 8, 9 мая 2019 года, прогноз на май 2019, как облегчить симптомы метеочувствительности

Причина повышенной чувствительности человека к погодным капризам

Магнитные бури

Адаптация человеческого тела к переменам в окружающей среде происходит благодаря изменению сосудистого тонуса, деятельности нервной и дыхательной систем. Сбой в процессе саморегуляции организма – причина повышенной чувствительности человека к погодным капризам. Метеопатия не рассматривается врачами как самостоятельный недуг, но количество пациентов у медиков в период магнитных бурь и резких перемен погоды увеличивается.

Магнитные бури 7 — 9 мая 2019 года на графике

Магнитные бури 7, 8, 9 мая 2019 года, прогноз на май 2019, как облегчить симптомы метеочувствительности

Прогноз магнитных бурь с 1 мая по 25 мая 2019 года

Магнитные бури 7, 8, 9 мая 2019 года, прогноз на май 2019, как облегчить симптомы метеочувствительности

Проявления метеочувствительности

К метеочувствительности расположены люди с хроническими болезнями сердца, дыхания, дистонией сосудов, перенесёнными травмами головного мозга, патологиями суставов. Возбудимая нервная система и пожилой возраст также становятся причиной высокой чувствительности к переменам погоды.

Смена атмосферного давления отражается на людях с больным сердцем и суставами, а колебания влажности воздуха вредны при патологиях дыхания. Сильный ветер может провоцировать приступы головной боли при мигрени. Проявления метеопатии разнообразны, а их интенсивность зависит от существующих у человека недугов и общего состояния организма. Набор симптомов для каждого человека индивидуальный и постоянный. Проявления метеочувствительности наблюдаются за несколько дней либо часов до перемены погоды или магнитных возмущений.

Распространённые симптомы:

• резкий подъём или падение артериального давления;

• головная боль;

• головокружение;

• перепады настроения;

• плохой сон;

• одышка;

• некомфортные ощущения в зоне сердца;

• боль в суставах и мышцах.

Как облегчить симптомы метеопатии?

Метеочувствительные люди следят за прогнозом погоды и заранее знают, когда будут чувствовать себя плохо. Пик проявления симптомов приходится на межсезонье (февраль, март, май, ноябрь).

Смягчить неприятные ощущения помогают адаптогены. К ним относятся медикаменты с экстрактами элеутерококка, розовой радиолы, лимонника, женьшеня. Также принесут пользу легкие успокоительные, такие как настойка валерианы, пустырника, пиона. Перед тем, как принимать лекарственные средства нужно обязательно спросить совета у врача. Если метеочувствительность обоснована конкретным заболеванием, в периоды погодных колебаний нужно принимать специальные препараты, назначенные врачом.

В непростые дни, метеопату стоит по возможности снизить активность на работе, перенести важные решения, встречи и дела на более благоприятный период. Рекомендуется отказаться от вождения автомобиля. Из дневного рациона нужно убрать обильную, острую, жирную еду, а увеличить количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Очень важен качественный сон. Ложиться спать людям с метеочувствительностью рекомендуется в 22:00.

Улучшить способность организма к быстрой адаптации и предупредить появление неприятных ощущений при смене погоды поможет закаливание, регулярный контрастный душ, прогулки на свежем воздухе, контакт с природой, ежедневная физкультура. Стоит отказаться от злоупотребления алкогольными напитками, бросить курить.

Метеочувствительность проявляется разнообразными неприятными симптомами, которые возникают, когда организм не может приспособиться к переменам внешней среды. Эта патология не поддаётся полному исправлению, но её возможно контролировать медикаментами и снижением активности в неблагоприятные дни.

Добавить комментарий
Магнитные бури 7, 8, 9 мая 2019 года, прогноз на май 2019, как облегчить симптомы метеочувствительности
Adblock
detector