Французская Veolia хочет инвестировать в нижегородскую сферу обращения с ТКО

Французская Veolia хочет инвестировать в нижегородскую сферу обращения с ТКО

Одна из крупнейших мировых компаний хочет инвестировать и развивать инфраструктуру обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Информацию о намерениях озвучил генеральный директор «Веолия Восток» (дочерняя компания группы Veolia) Леонид Локшин в ходе рабочей встречи с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Леонид Локшин пояснил, что «Веолия Восток» и нижегородская «МАГ Груп» создадут компанию «Веолия МАГ», что позволит французскому оператору расширить свое присутствие на российском рынке.

«Для нас важно, что в регион пришла одна из крупнейших мировых компаний, специализирующаяся на технологиях очистки воды, энергетике, развитии коммунальной инфраструктуры, переработке ТКО. Это свидетельство того, что Нижегородская область представляет серьезный интерес для инвестиций в этом направлении», — сказал Глеб Никитин.

«Внедрение новых технологий позволяет не только снижать нагрузку на окружающую среду, но и повышать уровень качества услуг для граждан. Именно эти цели заложены в национальном проекте «Экология». У нас в регионе для такой работы есть мощная промышленная база, отличные кадры, прекрасная логистика. Уверен, что вам удастся реализовать все намеченные планы», — добавил он.

Леонид Локшин, в свою очередь, пояснил, что Нижегородская область станет для компании «платформой нового коммунального бизнеса в России».

«Среди основных направлений нашей деятельности — инвестиции в инфраструктуру обращения с ТКО, НИОКР и развитие глубокой переработки мусора, в частности, пластика. Мы тщательно выбирали регион для старта работы, посмотрели более 10 проектов в этой отрасли в России, и Нижегородская область стала для нас приоритетной «, — пояснил генеральный директор «Веолия Восток».

СПРАВКА:
АО «Веолия» — один из мировых лидеров в области коммунального хозяйства, разработки и внедрения природоохранных технологий, крупнейший в мире концессионер водоснабжения/водоотведения, теплоснабжения и обращения с отходами. По всему миру 179 000 сотрудников АО «Веолия» обеспечивают 98 млн абонентов питьевой водой, оказывают услуги водоотведения для 67 млн абонентов.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Французская Veolia хочет инвестировать в нижегородскую сферу обращения с ТКО
Фотограф заснял редчайшего трехрогого оленя
Adblock
detector