Медик рассказала об эффективном лечении коронавируса в барокамере

Медик рассказала об эффективном лечении коронавируса в барокамере

После первого сеанса в барокамере у пациентов реанимации, заболевших коронавирусом, наступают улучшения, рассказала ведущий научный сотрудник отделения гипербарической оксигенации НИИ имени Н. В. Склифосовского Ольга Левина.

По ее словам, 50-60-минутный сеанс в течение четырех-пяти дней дает эффективный лечебный эффект.

«По нашему опыту, улучшение состояния наступает уже после первого сеанса, достаточно 4-5 сеансов, чтобы пациент вышел на другой уровень самочувствия, естественно, в комплексе с другим лечением», — пояснила медик.

Левина отметила, что различие с ИВЛ принципиальные, так как аппарат искусственной вентиляции легких дышит за человека. В барокамере повышенное атмосферное давление позволяет насытить плазму кислородом, а человек дышит своими легкими.

Читайте еще :  Дмитрий Азаров: Результатов расследования по выбросам в Волгаре ждем в октябре

По словам директора НИИ им. Н. В. Склифосовского Сергея Петрикова, все пациенты, лечащиеся в барокамере, поступают из тяжелых реанимаций, но не находящиеся на ИВЛ. В барокамере у человека ткани интенсивнее наполняются кислородом, в первую очередь – головной мозг. Он отметил, что пациентам в барокамере лучше, поскольку они даже засыпают, не думая о том, как им вздохнуть.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Добавить комментарий
Медик рассказала об эффективном лечении коронавируса в барокамере
Adblock
detector