Стая волков из Казахстана — новости, видео

Стая волков из Казахстана

Огромная стая волков идет из Казахстана: кузбассовцы делятся видео в соцсетях.

Стая волков из Казахстана — новости 2020 куда движется

Фото и видео с кадрами, на которых запечатлена огромная стая волков, делятся кузбассовцы в социальных сетях. При этом жители региона ссылаются на официальное сообщение экстренных служб.

«К границе со стороны Казахстана движется большая стая волков. Жители региона сообщают об опасности. Рекомендуется ограничить прогулки и запретить рыбалку. Детей необходимо держать в поле зрения родителей. Особенно опасными могут быть районы юга Кузбасса», — такое сообщение, да еще и подкрепленное кадрами видео, снятого с вертолета, взбудоражило не только жителей юга Кузбасса, но и всего региона.

Примечательно, что на официальной странице Единой дежурно-диспетчерской службы Новокузнецка в соцсетях подобного сообщения попросту нет. Более того, жителям региона не стоит опасаться нашествия хищников со стороны Казахстана.

— Сообщение, которое распространяется в сетях, не имеет отношения к Новокузнецку. В ЕДДС информации о стае волков не поступало, и такое сообщение мы нигде не размещали, — отметили в Управлении по защите населения и территории города Новокузнецка. — Кто и зачем рассылает эти фото и видео, мы не знаем.

Стая волков из Казахстана

Откуда же взялось это видео? Если набрать в поисковике «огромная стая волков движется», тут же будут предложены варианты: на Новосибирск, на Алтайский край, на Кузбасс и даже на Башкирию! А в одном из случаев в подписи к видео и вовсе написано, что волки идут из России в Казахстан.

Во всех сообщения будут одни и те же кадры видео с одной и той же стаей животных. При этом экстренные службы и в Башкирии, и в Новосибирске, и на Алтае опровергают информацию о хищниках. А многие комментаторы к видео отмечают, что на нем запечатлены скорее олени или маралы, чем волки.

Поэтому не нужно доверять сомнительным сообщениям в сети и прежде, чем паниковать и пересылать подобные кадры, стоит проверять информацию у официальных источников.

Напомним, это не первое видео с волками, которое активно распространяется в интернете с привязкой к разным регионам. Так, в январе в мессенджерах распространялась информация о волках, нападающих на собак. Как оказалось, к Кузбассу они не имели никакого отношения.

Стая волков из Казахстана правда или нет

Все выходные россияне пересылали друг другу информацию о том, что со стороны движется стая волков из Казахстана. Сообщение это сопровождалось видео, снятого с вертолёта. Видно, как по лесу бежит огромная стая волков.

Также в послании упоминается Единая дежурно-диспетчерская служба и некий ее сотрудник Добровольская. Они то, мол, всех нас и предупреждают о волчьей стае. Ну а далее совет: «Предупредите родителей, чтобы держали детей в поле зрения, ограничьте прогулки!»

Послание про волчью стаю из Казахстана получили россияне из разных городов страны. Правда, в некоторых регионах России текст послания сопровождается другим видео.

Чтобы разобраться с этим посланием, позвонила тем, кто якобы и предупреждает о хищниках. В Единые дежурно-диспетчерские службы городов, где сообщения про волков распространялись. Вот такой ВЕЗДЕ примерно состоялся разговор:

Читайте еще :  Нижегородский школьник подозревается в вымогательстве и грабеже

«Мы такую рассылку не делали. В первый раз об этом слышим. Никого о таком мы точно не предупреждали. И никакой Добровольской у нас нет. Это фейк.»

Но видео реальные, правда несвежие. То видео, где на кадрах волки загрызли двух собак снято в Архангельской области, например, в прошлом году.

Стая волков из Казахстана в Омск

Стая волков надвигается на Омскую область. Степные хищники идут к нам из Казахстана. Такая информация появилась в социальных сетях несколько дней назад и вызвала панику у жителей приграничных районов. Некоторые даже бояться выходить из дома и отпускать детей в школу одних.

Это любительские кадры волков, сделанные в соседнем Казахстане. Голодные и озлобленные хищники свободно ходят по улицам поселений соседней республики и уже , якобы, подбираются к Омской области. Видео мгновенно разлетелось по интернету, а омичи начали получать пугающие сообщения на свои мессенджеры. Больше всего волнуются жители Черлака. Они как раз проживают недалеко от границы с Казахстаном.

Уже несколько дней подряд инспекторы по охране окружающей среды Черлакского района объезжают свою территорию и границу с Казахстаном. Задача одна – отследить непрошенных гостей. Снег -как зеркало, показывает всех, кто пробегал мимо. Но волчьих следов – нет и не было.

От Черлака до границы с Казахстаном около 40 километров. Волк это расстояние преодолеет очень быстро. И если хищник появится здесь, то рады этому будут только охотники. Отстреливать волков им разрешают. Причем, каждый может убить до ста хищников, а это значит, что жители уже под защитой.

Но идти волкам в Омскую область незачем – уверены в региональном Минприроды. Пищи достаточно и в лесах.

Препятствием для “серых” может стать богатое снежное покрывало. В январе в области выпало рекордное за сто лет количество осадков и пробираться по сугробам волкам вряд ли захочется. Так что бояться жителям Омской области нашествия голодных хищников точно не стоит.

Стая волков из Казахстана 2020 в Челябинской области

Минэкологии Челябинской области заявило, что страшилки о нашествии волков на регион, то и дело появляющиеся в социальных сетях, являются фейком. Аналогичная недостоверная информация распространяется в Курганской и Оренбургской областях, уточнили в минэкологии.

«В сообщениях пишется, что животные нападают на собак, пугают жителей поселков. Не так давно в соцсетях и мессенджерах даже появилось снятое с вертолета видео, на котором якобы волки в огромном количестве бредут среди деревьев. Пользователи подчеркивают, что гигантская стая движется со стороны Казахстана в сторону Челябинской области. Стоит отметить, что в Казахстане такие сообщения тоже появились. Только согласно им, волки двигались в обратном направлении — со стороны России», — отмечают в министерстве экологии региона.

Специалисты данную информацию опровергают. Сообщения о волках неоднократно проверяли инспекторы охотнадзора и никакие якобы терроризирующие поселки стаи не обнаружили. При проверках в Красноармейском районе егерь никаких волков не нашел, зато встретил две собаки породы хаски, которые издалека действительно были похожи на волков.

По информации минэкологии Челябинской области, в муниципальных образованиях работают 23 инспектора охотнадзора. Проверки прошли на всех территориях, откуда поступали обращения граждан, в том числе в Красноармейском, Троицком и Чесменском районах. И ни в одной территории не было обнаружено огромных волчьих стай.

Читайте еще :  Прокуратура проверяет информацию о хлопке газа в котельной Перевоза

Волков на Южном Урале сегодня примерно столько же, сколько и в прошлом (зимний маршрутный учет 2019-го показал, что на территории региона обитает около 400 особей). В стаи сбивается около десятка волков, не больше.

Сообщения о группах из трехсот волков, которые движутся в сторону Южного Урала из Казахстана, в принципе не могут быть правдивыми: хищникам не свойственно собираться в такие огромные семьи.

В стае есть вожак (старый, сильный, опытный зверь), переярки (волки, прожившие один год) и прибылые (волки возрастом менее одного года). Семья волков имеет свой охотничий участок, который ревностно охраняет от других волков. «Формирование крупных стай из нескольких семей волков противоречит их биологии. Скорее всего, на видео не хищники, а северные олени», — сообщил начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира и их среды обитания Министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин.

По словам Андрея Питовина, северные олени на самом деле в полтора-два раза крупнее волков, но с высоты летящего вертолета отличить эти виды сложно. Северные олени действительно собираются в большие табуны по несколько сотен или даже тысяч особей для защиты от хищников, облегчения передвижения по глубокому снегу и питания. В природе это свойственно жвачным животным (олени, косули, лоси, кабаны), которым в природе отведена роль жертв.

Стая волков из Казахстана Курган видео

Стая волков из Казахстана фейк

Сообщается, что большая стая хищников якобы идет к границе России из Казахстана.

«В ЕДДС пришло официальное сообщение о том, что к границе со стороны Казахстана движется большая стая волков. Родители, держите детей в поле зрения, ограничьте прогулки, запретите рыбалку и т.д. Информация от Добровольской, пограничники подтвердили».

Такое сообщение обеспокоенные жители Карталов, Троицка и даже Миасса, который далек от Казахстана пересылают друг другу в популярных мессенджерах и репостят в соцсетях.

Информацию от некой Добровольской (в некоторых сообщениях пишут, что это улица, где заметили волков) в ЕДДС этих городов опровергли.

Как оказалось, фейковую новость массово распространяют также в Тюменской, Оренбургской, Омской и в других областях страны, а также самом Казахстане. Правда, в соседней республике утверждается, что голодные волки наоборот движутся со стороны России. По этому поводу пользователи соцсетей пошутили: «Даже звери уже бегут в Россию», «К нам побежать точно не должны: тут ни работы, ни зарплат и снегу на дорогах больше, чем в лесу».

Стая волков из Казахстана

Сопровождают фейк реальные кадры со стаей диких животных. Видеокамера зафиксировала, как волки загрызли двух собак. История случилась в селе Нёнокса Архангельской области еще в прошлом году.

Ранее россиян запугивали историями о мальчике, который выпил газировку и умер, бананах с зараженной кровью, мертвых девочках без почек, наркоманских иглах, вставленных в скамейки и т.д.

Эксперты по информационно-психологической безопасности сообщают, что фейки появляются с подачи пиарщиков сообществ для их раскрутки, также их запускают не совсем психически здоровые люди и любители «потроллить», чтобы посеять панику и страх. Прежде чем переслать информацию знакомым и друзьям, специалисты советуют «отключить» эмоции и тщательно проверить ее. Следует помнить, что дезинформаторам в интернете грозит штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

Читайте еще :  Депутата из Шаранги будут судить за фиктивное трудоустройство мужа

Стая волков из Казахстана в Башкирии

В Сети распространяется ролик, на котором стая диких животных идёт по лесу. Пользователи указывают, что видео снято в Казахстане. Они пишут, якобы это волки, которые движутся в сторону Башкирии, Омской области, Алтая или Татарстана – в зависимости от того, в каком регионе распространяется видео.

В МЧС Башкирии эту информацию опровергли. Ведомство провело мониторинг вместе с Минэкологии. «В ходе взаимодействия установлено, что поступившая информация подтверждения не получила. Просим жителей республики сохранять спокойствие и доверять официальным источникам», – сообщает пресс-служба спасателей.

Некоторые пользователи разглядели на видео оленей или косуль. По их словам, волки обычно передвигаются стаями по 10-20 особей, на ролике же животных значительно больше.

В Башкирии появилась страшная информация: по лесу в Бурзянском районе движется огромная стая волков. Логично, что животные очень голодны и при встрече нападут на человека. Всех людей предупреждает якобы сотрудница ЕДДС Башкирии по фамилии Добровольская. Правда, неизвестно, в какую именно сторону движутся хищники.

Мы выяснили всю правду об этой рассылке в WhatsApp от представителей диспетчерской службы Башкирии. Начнем с того, что сотрудницы с такой фамилией на этой предприятии нет. Более того, подобная информация появилась в эти дни во многих регионах России, в которых так или иначе есть два схожих фактора: снежная зима и много лесов. Так, подобные сообщения получили Челябинской области, Якутии, Алтайского края и даже в Казахстане. В других регионах, правда, к фотографиям стаи волков добавляют еще шокирующие кадры растерзанных домашних животных.

Итак, что мы имеем? Все выходные жители Башкирии рассылают друг другу эту информацию. При этом в окрестностях Бурзянского района увеличения численности волков не наблюдалось. Если где-то и были случаи нападения на животных, то это норма для зимы, такие ЧП носят единичный характер. В ЕДДС Башкирии заверили, что таких рассылок не делали и призвали граждан не верить фейковым новостям.

Стая волков из Казахстана в Троицк

В Троицке местные власти опровергли информацию о том, что на город со стороны Казахстана надвигается стая волков. Об этом местному телевидению сообщил директор МКУ «Гражданская защита» Виталий Здебский.

«О нашествии волков на территорию Троицкого района или соседних территорий в нашей ЕДДС информации нет. Мы связывались с центральным управлением, ЦУКСом (центр управления кризисными ситуациями Челябинской области. — Прим. ред.), там тоже не подтверждают, — сообщил Здебский. — Хочу обрадовать или разочаровать, все это слухи, у нас такой информации нет».

Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором с вертолета была снята стая волков. В сопроводительной информации сообщалось, что эта группа животных движется со стороны Казахстана к границе с Россией.

Стая волков из Казахстана — 2020 видео

Стая волков из Казахстана в Омск — видео

Добавить комментарий
Стая волков из Казахстана — новости, видео
Adblock
detector