«Единая Россия» организовала благотворительное новогоднее представление в Дзержинске

"Единая Россия" организовала благотворительное новогоднее представление в Дзержинске

«Единая Россия» организовала благотворительное новогоднее представление в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба НРО «Единой России», 150 детей, оставшихся без попечения родителей, а также из многодетных и малообеспеченных семей посетили новый новогодний спектакль и праздник в Дзержинском драматическом театре.

Мероприятие организовано депутатами — членами фракции «Единой России» городской Думы Дзержинска при содействии местного отделения партии.

По словам воспитателя социального приюта для детей и подростков Ларисы Федоровой, для ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, такие праздники очень нужны, некоторые из них впервые пришли в театр, побывали на новогоднем представлении.

«Наши дети ждали этого дня, готовились. Это замечательно, что они почувствовали новогоднее настроение, посмотрели очень красивый и добрый спектакль, получили радостные эмоции, их поздравил настоящий Дед Мороз», — рассказала она.

Новая постановка драмтеатра «Кот Федот и Новый год» — это смешная и поучительная история про Бабу-Ягу и лесную нечисть, главный герой — кот, который вырос из милого, маленького котенка в капризного и избалованного обжору и эгоиста.

Читайте еще :  Крупнейший в регионе виртуальный концертный зал открылся в Заволжье

Дети смотрели сказку с большим интересом. Спектакль поднял всем зрителям настроение шутками, песнями и зажигательными танцами.

«Понравились особенно Кикимора и Соловей-Разбойник – они очень веселые и озорные! И Дед Мороз – потому что он пришел с подарками для всех. А вот кот Федот за свое поведение остался без подарка, но он обещал исправиться и даже попросил у Бабы Яги прощения», — поделился впечатлениями 6-летний Миша.

«Все очень зрелищно, ярко, весело! Танцы красивые, костюмы, музыка. Я, как мама, оценила, прежде всего, добрый воспитательный посыл сказки, — поддержала разговор мама Миши. — Сказка учит вниманию к близким, прощению и вере в новогоднее волшебство!».

Читайте еще :  Электрички стоят, тополя падают – последствия урагана в Новосибирске

Детский спектакль «Кот Федот и Новый год» — премьера в драмтеатре, которая была поставлена в этом году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

«Благодаря этому партийному проекту появился такой замечательный подарок к Новому году для детей и взрослых. Наш театр драмы уже не первый год участвует в этом партийном проекте. Средства идут как на постановку премьер, так и на материально-техническое обеспечение театра, — рассказала депутат городской Думы, куратор партпроекта в Дзержинске Галина Демахина. — Новый детский спектакль получился очень зрелищным и ярким, с хорошими костюмами, художественно-пластическим оформлением сцены. И в эти новогодние дни мы постарались подарить праздник детям, которым он
особенно нужен».

«Такие благотворительные акции стали уже доброй традицией. Местное отделение «Единой России» и наша фракция в гордуме постоянно организуют благотворительные акции и праздники для детей, чтобы они заряжались новогодним настроением, и, конечно, получали подарки, — отметила Галина Демахина. — Такие мероприятия будут продолжаться. Мы желаем каждому здоровья, радостных событий и исполнения самых заветных желаний!».

Читайте еще :  Дрейк извинился за унижение моделей в новой песне

После спектакля в фойе театра детей ждали интерактивные игры с Дедом Морозом и героями спектакля, загадки, танцы и подарки.

СПРАВКА:

В 2019 году в партийном проекте «Культура малой Родины» участвовали 8 нижегородских театров, среди них 4 — детских. На постановку новых спектаклей, укрепление материально-технической базы учреждений было выделено более 48 млн рублей, из них в дзержинские учреждения поступило более 12 млн рублей. В частности, Дзержинскому театру кукол была
предоставлена субсидия в общей сумме 2,6 млн рублей, а Дзержинскому театру драмы — 9,5 млн рублей.

(0+)

Добавить комментарий
«Единая Россия» организовала благотворительное новогоднее представление в Дзержинске
Adblock
detector