Нижегородские власти в условиях пандемии готовы усилить контроль над торговлей и транспортом

Нижегородские власти в условиях пандемии готовы усилить контроль над торговлей и транспортом

Нижегородские власти предупреждают, что готовы усилить контроль над выполнением требований Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности».

Губернатор региона Глеб Никитин 28 октября внес изменения в данный Указ. Теперь документ дополнен пунктами, содержащими требования к руководителям хозяйствующих субъектов, организациям розничной торговли и организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси. Они должны обеспечить неукоснительное исполнение пунктов указа, где прописаны требования к их работе.

Губернатор напомнил, что с 28 октября вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача страны, которое предписывает использовать средства индивидуальной защиты всем без исключения в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

«В связи с выходом постановления главного санитарного врача возникла потребность в актуализации некоторых положений указа. Торговые сети и транспортные предприятия должны неукоснительно контролировать наличие масок у покупателей и пассажиров», — сказал Глеб Никитин.

«Руководители организаций, где есть офисные работники, должны перевести таких сотрудников на дистанционный режим. Крупным организациям необходимо выполнить требование о разделении потоков сотрудников», — добавил он.

«Контроль над соблюдением требований указа проводится постоянно, и при необходимости мы готовы его усилить. Главная задача сейчас – обеспечить максимальную работоспособность экономики и стабилизировать деятельность системы здравоохранения. Сделать это можно, только соблюдая требования безопасности», — предупредил губернатор Нижегородской области.

Сегодня Глеб Никитин также расширил перечень мест, где использование медицинской маски для нижегородцев становится обязательным.

Напомним, что за прошедшие сутки в Нижегородской области зарегистрировано 377 новых случаев заболевания коронавирусом, а днем ранее — 369 новых случаев COVID-19. По данным на 28 октября в регионе коронавирусная инфекция подтверждена у 40 382 человек.

Оцените статью
BlogoPolza: полезные новости каждый час
Добавить комментарии
Нижегородские власти в условиях пандемии готовы усилить контроль над торговлей и транспортом
Где в Казани шьют обувь из кожи для Lamborghini, Bentley и Rolls-Royce?
Adblock
detector