Кому из бюджетников повысили зарплаты с 1 мая 2019 года в России

С 1 мая 2019 года повысили зарплаты бюджетникам

Кому из бюджетников повысили зарплаты с 1 мая 2019 года в России

Тем не менее, заработные платы поднимутся далеко не у всех служащих.

Таким образом, рассчитывать на увеличение семейного бюджета могут лишь те категории, которые четко прописаны и обозначены в документах.

Кому же из бюджетников повысили зарплаты с 1 мая 2019 года

Согласно статистике, заработная плата бюджетников в России растет планомерно и систематически. Тем не менее, существенный уровень инфляции в стране делает этот показатель скорее количественным, а не качественным. Проще говоря, от роста доходов не всегда зависит благосостояние семьи. Именно поэтому каждое очередное повышение заработной платы ожидается трудящимися, как очередной глоток воздуха.

Читайте еще :  МИД потребовал вернуть деньги у ряда вернувшихся домой россиян

В этот раз государство решило увеличить зарплаты не всем бюджетникам, а только некоторым служащим. С 1 мая 2019 года в стране снова вырастут зарплаты лишь у представителей 17 определенных профессионально-квалификационных категории, которые соответствуют 17 тарифам оплаты.

Для некоторых работников бюджетной сферы также предусмотрены федеральные надбавки. Впрочем, в предыдущем случае оплата труда возросла лишь у медиков и работников науки, культуры, а также образования. Тогда тарифная сетка поменялась у 27 категорий.

На сколько повысили зарплаты бюджетников с 1 мая 2019 года

Согласно имеющимся данным, с 1 мая 2019 года заработная плата некоторых категорий бюджетников должна вырасти на 6%. Однако они станут получать больше только по истечению одного месяца, когда будет начислена сумма за отработанные по нормам часы и дни.

Читайте еще :  Опубликованы последние данные по коронавирусу на 5 июля

Что касается уровня надбавок за сверхурочную работу, классность и прочие показатели, то средства для этих целей будут выделяться согласно распоряжению местных властей. Таким образом, централизованной системы поощрения сотрудников не будет, а все материальные операции будут производиться на усмотрение региональных ведомств и министерств.

Как утверждают официальные источники, данное повышение заработной платы, которое происходит в России с 1 мая 2019 года, станет не последним в текущем году. Поэтому сотрудникам бюджетных учреждений и организаций следует ожидать очередного пересмотра ставок и окладов правительством в сторону их повышения. Когда именно это произойдет, пока неизвестно. Тем не менее, если верить наметившейся в стране тенденции, то ожидать события стоит осенью 2019 года.

Добавить комментарий
Кому из бюджетников повысили зарплаты с 1 мая 2019 года в России
Adblock
detector